Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

Они гордятся своим городом, а мы гордимся ими

Дата: 13.09.2016 в 12:05Просмотров: 751 Автор: Shahter 0

Они гордятся своим городом, а мы гордимся ими

При помощи сайта dom2-fan.org можно быстро и удобно, а главное без рекламы, смотреть свежие серии проекта Дом 2. Редакция ресурса с первого дня следит за жизнью участников проекта и за его пределами. На площадке dom2-fan.org быстрее всех появляется свежая информация и новости, секретные слухи и сплетни, уникальные фотографии и видео. Заходите на ресурс ежедневно и будьте в курсе всех событий проекта, задолго до прямого эфира на телевидении.


Возможно, концерт, посвященный Дню города и Дню шахтера, который проходил во Дворце культуры "Украина", и именно его творческая часть заслуживает больше места на газетной полосе, чем было отведено для репортажа с городского праздника. И прежде всего потому, что вдохновение, трогательная искренность, безграничная любовь к городу и гордость за его жителей ощущались в каждом сольном и коллективном вступлении воспитанников и участников творческих коллективов ДК "Украина", Центра детского и юношеского творчества, музыкальной школы им. И.Карабица и музыкального училища, Дмитрия Василенко и Сергея Алещенко. Но всего словами не передать, это необходимо видеть и слышать. А вот о выступавших воспитанниках образцовой студии эстрадного пения "Камертон" ДК "Украина" Яне Хавроничевой и Кирилле Каплуновском, которые на городских концертных сценах уже,  к сожалению, гости редкие, мы можем рассказать более подробно, так как пообщались после Концерта.

Признаться, сначала мы даже не надеялись успеть поговорить с нашими прославленными звездами - Яну и Кирилла буквально поглотила любовь земляков, взявших их в оцепление  в зимнем саду. Фотографирование, радостные эмоции в процессе общения с друзьями и знакомыми, здесь было все! Но, тем не менее, нам удалось на минутку вырвать ребят, спешащих на поезд  назад в столицу, где теперь в довольно напряженном ритме проходит вся их жизнь.

Повзрослевшая, но, как и прежде, милая, обаятельная, улыбчивая и открытая Яна Хавроничева на родную сцену в этот день выходила уже профессиональной певицей. Красивый, сильный вокал, мощная энергетика и передающиеся с песней эмоции не могли оставить зрителя равнодушным, зал буквально взрывался овациями. И это не удивительно. За плечами талантливой воспитанницы Н.Н. Степаненко Киевский институт музыки им. Р. Глиэра. Она магистр эстрадного и джазового вокала, освоила джазовую интенсивную программу одного из лучших вокалистов Восточной Европы в сфере импровизационной музыки профессионального уровня - польского музыканта Марека Балата. Сегодня девушка преподает эстрадно-джазовый вокал в столичной музыкальной академии "DoMiArt". Есть хорошие новости у Яны и в личной жизни - она уже полтора года замужем.

"Когда я  выходила к зрителям, у меня чуть сердце из груди не выскочило, и слезы наворачивались, - призналась Яна. - Я снова на сцене родного Дворца культуры, так волнительно, а Виктора Ярославовича Сорочука, которого мы все очень любили и уважали, уже с нами нет… Несмотря на всю сложность ситуации в прифронтовом Торецке, праздник ощущается, и город по сравнению с прошлым годом потихоньку оживает".

Как рассказала Яна, она продолжает успешно участвовать в различных конкурсах и уже даже своих воспитанников возит. "Мои ребята побеждают, - говорит девушка, - они у меня очень сильные и стремятся учиться, становиться певцами, сейчас все хотят быть певцами!"
Харизматичный Кирилл, прославленный голосистый финалист шоу-проекта "Х-фактор" на родной сцене был, как всегда, непревзойденным. В нем ощущались сила, уверенность и целеустремленность. Исполнял он песни очень эмоционально и душевно, благодарил  город и его жителей, которые поддерживали его на разных этапах становления, а зрители в свою очередь "купали" его в щедрых аплодисментах. "Я очень горжусь своим городом и признателен всем вам за то, что поддерживали меня, - сказал Кирилл, обращаясь к зрительному залу. - Благодаря моим наставникам и этой сцене у меня  что-то получилось".
А получились не так уж и мало. Кирилла захватил стремительный круговорот творческой жизни, его встречают овациями на больших сценах, отдают призовые места на конкурсах. И он не останавливается на достигнутом. Наш талантливый земляк активно занимается музыкой, выступает, получает образование в двух вузах. Парень на третьем курсе эстрадно-цирковой академии. Мастерству эстрадного вокала обучается у Иво Бобула, также он изучает экономику и маркетинг.

"Параллельно я развиваюсь как музыкант, начинаю  работать в студии звукозаписи, конкретно работаю над записью своих первых песен, - говорит о своей насыщенной жизни звездный земляк. - Я считаю, что рождение музыки, как приготовление дорогого вина, не может произойти сразу, должно пройти время. Хочется в песню вложить смысл, чтобы все шло от души, поделиться своими чувствами с людьми. Когда я во время концерта на сцене - всегда с ними делюсь, а они меня в ответ заряжают энергией, все это взаимный обмен. Последнее время я работал над большим серьезным проектом "Пять мюзиклов о любви", который по моей идее мы сделали с друзьями из шоу-программ "Х-фактор" и "Танцюють всі". Эту программу мы хотим показать всей Украине. В Киеве уже презентовали, отзывы были хорошие, что очень лестно. Но пока идут репетиции, поиск возможностей. Проект действительно грандиозный - 11 человек на сцене, 169 элементов костюмов, сзади - динамическая картинка, написанная под каждый мюзикл. Полтора часа, пять мюзиклов, собранных в один концерт без антракта, -  такого в стране еще не было! Домой, к сожалению, приезжаю редко. Получается раз в полгода, не чаще - учеба, работа, плотный график репетиций и выступлений. Жизнь артиста - это совсем другое, она не такая, как я себе представлял, расписана буквально по минутам, но мне это нравится. Я очень благодарен городу, коллективу ДК "Украина",  В.Я. Сорочуку, Н. Н. Степаненко, можно перечислять бесконечно. Очень жаль, что в этом году не приехал на "Меценаты - детям", была накладка, презентация нового шоу. Не выходило и на День города, и День шахтера, но приложил усилия, поставил цель попасть обязательно - и все получилось. Очень приятно снова находиться в родном Дворце".

Нам также очень приятно было снова увидеть наших талантливых ребят. Надеемся, что  они еще не раз нас порадуют своим творчеством. А пока нам остается пожелать им успехов в реализации всех планов и стремлений.

Виктория ШЕЯНОВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: творческая деятельность, концерт в ДК Украина, Кирилл Каплуновский

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar