Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 19.04.2018

Определили победителей в серьезной борьбе

Дата: 09.01.2018 в 16:45Просмотров: 319 Автор: press 0

Определили победителей в серьезной борьбе

В школе-лицее прошло командное первенство среди школ города по шахматам. В соревнованиях приняли участие десять команд школ №№2, 7, 9, 10, 16, 20, школы-гимназии, школы-лицея. Школа №3 выставила две команды.

В состав каждой команды входили три юноши и одна девушка. Соревнование проходило по круговой системе -  каждая команда  должна была сыграть со всеми соперниками.

В первый день соревнований  активно стартовали шахматисты школы №20. После 4-х туров команда набрала 14,5 очков из 16 возможных и заняла по праву 1-е место. Изюминкой второго дня соревнований стали личные встречи претендентов на тройку призеров. После пятого тура к лидерам подтянулись команды школ №№9 и 3 (первая команда).  Завязалась борьба за каждые пол-очка. Как и ожидалось, команда школы-гимназии с легкостью выиграла все свои встречи. Результат после девяти туров  - 32 очка из 36 возможных.

За команду школы-гимназии выступали: на 1-й доске Артем Зинченко набрал 9 очков из 9 возможных и занял 1-е место в личном зачете. На 2-й доске Егор Бибиков набрал 7 очков из 9 возможных и занял 2-е место в личном зачете. На 3-й доске Владислав Карлов набрал 7 очков из 9 возможных и занял 3-е место в личном зачете. На 4-й доске сильно сыграла Анастасия Бибикова. Она показала отличный результат - 9 очков из 9 возможных и заняла 1-е место в личном зачете.

2-е место с результатом 26 очков из 36 возможных заняла команда школы №9. За нее выступали: 1-я доска  - Марк Межерицкий, 2-я доска  - Андрей Чумаченко, 3-я доска  - Никита Горяинов, 4-я доска  - Лиза Горлач. Из команды выделялись Чумаченко Андрей, который набрал 9 очков из 9 возможных, и  занял 1-е место в личном зачете,  а также Горлач Елизавета с результатом 8 очков из 9, заняв в личном зачете 2-е место.

Неожиданно для всех, опередив школу №20, на   3-е место в командном зачете вышла школа №3 (первая команда) с результатом 24,5 очка из 36 возможных. За команду школы №3 (1 команда) выступали: Глухов Максим, Черников Егор, Винник Никита, Шинк Елена. Из команды выделился настоящий лидер - Винник Никита, который принес решающие 2 очка. Никита обыграл очень сильных соперников, которые имеют 1-й юношеский разряд по шахматам,  -  Карлова Владислава (школа-гимназия) и Нагорнюка Елисея (школа-лицей).

Хотелось бы выделить еще двоих ребят, команды которых не попали в призеры, а именно:  учащегося школа №3 Мажарова Дениса (2 команда) и Нагорнюка Елисея  из школы-лицея, которые играли на 3-й доске за свои команды. Каждый набрал 8 очков из 9 возможных и в личном зачете заняли 2-е и 1-е места соответственно.

Три команды, которые заняли 1-е, 2-е, 3-е места, а именно: школа-гимназия, школа №9, школа №3 (первая команда) были награждены грамотами как в личном зачете, так и в командном. Также  командам-призерам вручили сладкие подарки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: школа-лицей, шахматы, соревнования

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar