Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

Первая книга юной поэтессы

Дата: 01.11.2017 в 13:29Просмотров: 294 Автор: Shahter 0

Вышел поэтический сборник выпускницы Щербиновской школы № 20 Елизаветы Рухленко. Книга называется "Палiтра життя". В сборник, изданный небольшим тиражом, вошли стихотворения, написанные в течение последних трёх лет, как на украинском, так и на русском языке.

Помощь в издании книги оказало руководство города. На праздновании Дня государственного флага, в честь которого Елизавета специально написала стихотворение, руководитель ВГА Я.Д. Руденко вручил юной поэтессе сертификат на издание 20 экземпляров авторского сборника стихов.

“Большое спасибо всем, кто содействовал выпуску книги, - говорит мама девушки, Светлана Ивановна Каменская. - Как это бывает у многих, сочинять стихи Лиза начала в детстве, Сама я преподаю математику, а у дочки неожиданно оказались способности в гуманитарной сфере. В старших классах это переросло в серьёзное увлечение, но писала она для себя, а с лёгкой руки учителя украинского языка Эллины Николаевны Гукаловой стала участвовать в поэтических конкурсах".

Лиза принимала участие и неоднократно побеждала в поэтических конкурсах, конкурсах чтецов-декламаторов и авторской поэзии. Два года назад её стихотворение вошло в десятку лучших в проводимом газетой "Факты" конкурсе "Война глазами детей". Недавняя победа Елизаветы Рухленко - на Всеукраинском фестивале-конкурсе "Єдина родина" летом этого года, где она заняла первое место.

Девушка успешна и в других видах деятельности. Она член Малой Академии Наук в секции языкознания, заняла второе место в областном этапе защиты научно-практических работ, её работу публиковал печатный орган Дрогобычского национального университета. И ещё она хорошо поёт, занималась вокалом в одном из творческих кружков Щербиновского Дома народного творчества и была солисткой.

Сегодня Лиза учится на первом курсе филологического факультета Донбасского педагогического университета, изучает украинский и английский языки и литературу, зарубежную литературу. В готовящийся к печати сборник литературного творчества преподавателей и студентов вуза, где Лиза учится, вошли и её стихотворения. Пожелаем начинающей поэтессе ещё много-много публикаций и авторских сборников на её поэтическом и жизненном пути, неиссякаемого творческого вдохновения и признания читателей-ценителей поэзии!

Ирина Лазаренко.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: первая книга, Елизавета Рухленко, сборник стихов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar