Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

«Показывать ежедневную жизнь города»

Дата: 19.11.2012 в 12:41Просмотров: 1204 Автор: Mizgir 0

Под таким девизом работает коллектив Дзержинского телевидения. Мы, зрители, всегда заинтересованно следим за каждым этапом развития местного телевещания. Сегодня коллектив ТРК-8 переживает новый период творческого подъёма, не оставшийся незамеченным находящимися по эту сторону экрана. Появились новые увлекательные передачи и сюжеты - изменения налицо. Это связано, в первую очередь, с тем, что немногим более года назад КП «ТРК-8» возглавил молодой инициативный директор - Андрей Леонидович Даниленко. Под его руководством коллектив воплощает в жизнь новую концепцию работы телеканала. Уже достигнутым и новыми творческими планами коллектива Андрей Леонидович охотно поделился с читателями нашей газеты.

- Если сравнивать местные и республиканские телеканалы, то приоритеты зрителей не всегда будут отданы всеукраинским телекомпаниям, - уверен руководитель. - Конечно, в плане материально-технических возможностей и зависящих от этого оперативности, качества съёмок и телетрансляции, дизайна студии, масштабности проектов, сравнение получается не в нашу пользу. Будь у нас материально-техническая база, как у центральных каналов, нам был бы доступен тот уровень и качество телевещания, которого от нас нередко требует придирчивый зритель. Но, несмотря на всё это, у местных каналов свои преимущества - возможность разговаривать со зрителем более доверительно, установить с ним личную дистанцию, погрузившись в ту среду, о которой рассказывается. Исходя из этого, мы в коллективе определили концепцию развития ТРК-8 как домашнего, семейного телевидения, учитывающего интересы всех социальных и возрастных групп населения Дзержинска. Люди должны видеть на экране телевизора жизнь своего города, образно говоря, видеть свою улицу, самих себя. Зритель хочет больше оперативно поданной информации, всестороннего обсуждения проблем местного масштаба.

Вот поэтому в репортажах стараемся максимально информативно освещать ситуацию в Дзержинске и посёлках: новости, происшествия, события, проблемы. Появились новые передачи и рубрики: «Класс» - о школьной жизни, «Креативный сундучок» - о творческих людях, «Резонанс», поднимающий острые вопросы. Спортивной тематике тоже нашлось место в эфире нашего канала - в рамках информационного сотрудничества с ФК «Шахтёр» с 1 июня 2012 года начали показ документальных фильмов производства этого клуба. Есть у нас передача «Ваше здоровье», в ближайшее время планируем подготовить большой цикл на тему актуальных заболеваний нашего региона и борьбы с ними.

Готовим новые проекты как на ближайшую, так и более отдалённую перспективу. Уделяем внимание проблемам и интересам молодёжи, в разработке передача «Поколение Next». Приступили к подготовке целого цикла фильмов об истории возникновения города и отдельных предприятий, с использованием архивных материалов. Наметили цикл программ об известных персонах города: Героях Украины, ветеранах труда и Великой Отечественной войны, спортсменах, руководителях предприятий. Хотим делать больше сюжетов о шахтёрских коллективах, шахтах. На более отдалённую перспективу есть ещё один очень серьёзный проект, требующий решения многих организационных вопросов, – программа c участием жителей нашего города.

Мы поставили перед собой задачу увеличить живое общение с жителями, наладить обратную связь, и всё чаще используем формат интервью на улицах города, а в будущем у нас должно быть много прямых эфиров. Разрабатывается проект «Народная платформа». В заранее анонсированное время, в специально отведённом месте (палатке), каждый желающий сможет сказать на камеру о волнующей его проблеме, а журналисты ТРК–8 позже возьмут комментарии в соответствующих инстанциях.

Наряду с внедрением нового возрождаем лучшее из опыта работы прошлых лет - например, реанимируем программу новости дня, поздравлений, трансляции познавательных программ.

 

 

- Андрей Леонидович, обладает ли ТРК-8 достаточным творческим и техническим потенциалом для реализации всех планов или поставленные задачи требуют увеличения штата, улучшения технической оснащённости, расширения сетки вещания?

- То, что с минимальным количеством людей и техники нам удаётся выполнять намеченное, говорит о хорошем потенциале коллектива. У нас всего два тележурналиста, два оператора и две камеры. Хотелось бы увеличить штат, приобрести больше техники, но пока это невозможно. Выручает опыт и творческий подход каждого сотрудника, тем более что они постоянно работают над собой, операторы регулярно просматривают в интернете видеоуроки по операторскому делу. Тесно сотрудничаем с другими телеканалами Донецкой области, а также Украины, перенимая опыт работы как в плане профессиональном, так и в отношении более полного использования рекламных возможностей канала.

Осуществлять творческие замыслы нам помогает поддержка учредителей, в первую очередь, городского головы В.Н. Слепцова, народного депутата И.Н. Шкири, депутата горсовета, председателя правления ЧАО «Дзержинский хлебокомбинат» И.А. Рыбака.

Да, необходимость изменить время эфира и увеличить время работы канала, действительно, назрела. Сейчас по лицензии, выданной нашей телерадиокомпании Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, мы имеем право выходить в эфир только с 18.00 до 19.30. Но любые изменения влекут за собой замену лицензии, что довольно долгий и дорогостоящий процесс.

Для улучшения финансовой ситуации мы наметили задачи и работаем над увеличением спектра и качества предоставляемых ТРК-8 услуг. Думаю, во всей полноте реализовать наши планы поможет и собственный интернет-сайт, он обеспечит обратную связь со зрителями и рекламодателями. Работы по созданию сайта завершаются, и с нового года наш канал можно будет найти в Интернете. Дзержинское телевидение должно предстать обновлённым перед нашими зрителями.

- А нам, зрителям, остаётся только пожелать коллективу ТРК-8 дальнейших успехов, осуществления всего намеченного и поздравить с профессиональным праздником.

Ирина ЛАЗАРЕНКО.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: телевещание, Телеканал, Зрители, девиз, коллектив

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar