Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 19.11.2017

Полицейские Донетчины осуществили мечту Тараса из Торецка

Дата: 13.11.2017 в 10:55Просмотров: 438 Автор: press 0

Полицейские Донетчины осуществили мечту Тараса из Торецка

Узнав о том, что 14-летний юноша, который имеет сердечную болезнь и воспитывается в многодетной семье, всей душой желает оказаться среди зрителей на игре «Шахтера», правоохранители получили билеты и сопроводили Тараса в Мариуполь, где  проходил матч между местной командой и командой легендарного донецкого клуба.

Об истории мужественного школьника начальник управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУНП в Донецкой области Евгений Волк узнал от своего сына. Мальчик увидел сюжет о Тарасе по телевидению и сразу позвонил папе на работу, чтобы рассказать, что герой новостей так похож на него, тоже увлекается футболом и болеет за «Шахтер». Однако, к сожалению, в сюжете речь шла и о тяжелом состоянии здоровья школьника с Торецка, а также о том, что мечта так и останется мечтой, потому что денег на билеты и дорогу на матч семья не имеет. Мать-одиночка самостоятельно воспитывает детей, а у Тараса больное сердце. С войной болезнь только обострилась.

«Я был поражен этой историей и не оставлял мыслей воплотить в жизнь мечту Тараса. Сотрудники Торецкого отделения полиции по моей просьбе нашли эту семью, а мы достали билеты», - рассказывает инициатор подарка.

Более того, милиционер рассказал об идее представителям футбольного клуба «Шахтер» и заручился их поддержкой.

Сегодня полицейские встретили семью, устроили им экскурсию по городу, а потом отвезли на матч. На стадион Тарас зашел робко - он до последнего не верил, что вот так просто неоткуда сбываются желания. Он еще не знал, что это не последний подарок, приготовленный для него. Прямо на пороге его встретил капитан футбольной команды «Шахтер» Дарио Срна.

Футболист вручил детям подарки. Тараса переполнили эмоции. За игрой он наблюдает внимательно и так искренне радуется ярким моментам игры, что у любого человека, который хоть немного знает о непростой судьбе этого болельщика, на глаза наворачиваются слезы.

На матче находилось около 10 000 болельщиков. Чтобы и игроки, и посетители были в безопасности, полиция приняла усиленные превентивные меры. Стадион находился под охраной полиции, несколько раз поле и трибуны обследовали взрывотехники и кинологи с собаками-детекторами оружия и взрывчатки.

На протяжении всего матча периметр вокруг места проведения игры патрулировали пешие и автомобильные наряды полиции.

За правопорядком внутри стадиона правоохранители следили в режиме онлайн-трансляции с помощью около десятка видеокамер, напрямую подключенных к Единому аналитическому сервисному центру полиции. Также был усилен контроль на блокпостах и автодорогах. Мероприятия направлены в первую очередь на выявление нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также недопущения проникновения лиц, которые могут представлять угрозу для общественной безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ребенок, футбол, мечта

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar