Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 18.11.2017

Поврежденный водовод: "обезвоживание" города и проблемы с безопасностью

Дата: 03.07.2017 в 12:10Просмотров: 1043 Автор: Shahter 0

Наша газета уже сообщала о сложившейся критической ситуации в городе с водой  из-за порывов на главной водной артерии, питающей Торецк и его окрестности, которая находится в "серой зоне". Колоссальные потери воды вынудили ПУВКХ перейти на жесткий режим экономии. Многие торетчане днями не видят живительную влагу, а доступ к месту аварии и гарантии безопасности по-прежнему не получены. Появилась и еще одна опасность. Из-за повреждения водогона затапливаются близлежащие шахты, выпуская на поверхность газ метан.

Ситуацию в эфире "Громадського радіо"  прокомментировал заместитель городского головы С.С. Винник. В частности, он отметил, что ремонтные бригады уже давно могли бы ликвидировать аварию, если бы получили гарантии безопасности, которых по-прежнему нет.
"Вода вытекает из водовода 900 мм на участке "Горловка - Торецк" непосредственно в "серой зоне". Зарегистрировано пять порывов трубы, и 8-9 тысяч кубометров воды ежедневно подмывает дома в поселке Чигари", - рассказал он. Кроме того, вода из поврежденной коммуникации затапливает шахты им. Артема и "Южная".  Из-за этого на поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы домов и производственных зданий. "Процесс в шахтах неконтролируемый, и никто его не изучает. Последствия могут быть в любой момент. У нас шахты с повышенным содержанием метана, и они связаны с горловскими через подземные выработки. Что будет после подтопления, неизвестно", - подчеркнул С.С. Винник.

Пресс-центр штаба АТО отмечает, что "с начала 2017 года торецкие коммунальщики отправили шесть заявок на обеспечение безопасного выполнения ремонтно-восстановительных работ на водоводе, по каждой из которых украинской стороной Совместного центра по координации и контролю за прекращением огня в кратчайшие сроки были получены гарантии безопасности от Вооруженных сил Украины и направлены соответствующие обращения российской стороне СЦКК по содействию в получении письменных гарантий безопасности от представителей оккупированных районов Донецкой области. Но ни по одной из этих заявок гарантии безопасности со стороны ОРДО предоставлены не были", - говорится в сообщении.

В центре города изменен график подачи воды

Как сообщается на сайте Торецкого городского совета, учитывая многочисленные обращения торетчан относительно отсутствия водоснабжения, для стабилизации ситуации Торецкое ПУВКХ вынуждено перевести центральную часть города на вечернюю подачу воды (утренней не будет). Руководство города вместе с коммунальными службами делает все возможное для решения проблемы водоснабжения, просит относиться к ситуации с пониманием и сохранять спокойствие.


Если Вы хотите повысить уровень обслуживания в своей гостинице или ресторане, клинике или магазине, то вам поможет система вызова персонала. Данное устройство состоит из беспроводной кнопки и приемника сигнала. С его помощью можно повысить уровень доход, качество и скорость обслуживания, репутацию и статус заведения. Плюсы от использования данной системы вызова очевидны. Благодаря ее внедрению огромное количество компаний и учреждений могли повысить качество своей работы, и обслуживания.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: водоснабжение города, проблемы с водоснабжением

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar