Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Правоохранительные органы продолжают борьбу с наркотическими веществами

Дата: 20.11.2016 в 17:31Просмотров: 438 Автор: veronika_polyarnaya 0

Вчера около 21 часа в поселке Новгородское, полицейские остановили для проверки автомобиль под управлением 39-летнего жителя города Торецк, под резиновым ковром которого обнаружили и изъяли гранату РГД-5 с запалом. Как объяснил задержанный, ему неизвестно, откуда боевой трофей в транспортном средстве. Граната была изъята и направлена на экспертизу, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Также правоохранителями было выявлено 2 факта наркотических средств.

Во время проверки квартиры 59-летнего горожанина, в комнате было обнаружено марихуану весом около 50 гр. Как пояснил подозреваемый, он хранил зелье для личного употребления.

Чуть позже возле жилого дома было остановлено 37-летнего жителя поселка Северное, которое находится в городе Торецк, в ходе личного досмотра вещей, в кармане джинсов, правоохранители изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, с характерным запахом конопли. Все наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу. В отношении правонарушителя возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: наркотики, граната, Торецк, Навгородское

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar