Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 26.07.2017

Президент России подписал указ о временном признании документов ДНР и ЛНР

Дата: 20.02.2017 в 12:38Просмотров: 532 Автор: VIPER 0

Президент России подписал указ о временном признании документов ДНР и ЛНР

Почти три года на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт. Люди, которые проживают на территории так называемых  непризнанных республик, практически являются заложниками геополитических игр России, ЕС и США. Практически, на сегодняшний день минские соглашения подписанные зимой 2015 года не выполняются ни одной из сторон. По всей линии соприкосновения время от времени происходят обострения ситуации с применением обеими сторонами тяжелых вооружений, которые должны быть отведены на 20-40 километров в места постоянной дислокации но этого не происходит. Суровая реальность такова, что жертвы среди мирного населения, которые уже насчитываются десятками тысяч оказываются лишь суровой статистикой в отчетах миссии ОБСЕ в гражданской войне на востоке Украины, а по сути не одна из старон конфликта не заинтересована в его скорейшем завершении. Пока идут кулуарные споры  кто должен сделать первый шаг в выполнении минских соглашений, на территории ОРДЛО рождаются и умирают люди, продается и покупается движимое и не движимое имущество, выдаются паспорта, свидетельства об образовании и тд. которые фактически нахолодятся вне правового поля так как во всем мире ДНР и ЛНР являются непризнанными.

18 февраля 2017 года в субботу на кануне 53-й конференции по безопасности, которая состоялась в Мюнхене, на официальном сайте президента РФ появился указ о временном признании паспортов ДНР и ЛНР. Если более детально ознакомится с документом, то можно узнать о том, что он касается всех документов, которые выдаются в непризнанных республиках  включая регистрационные знаки ТС. Фактически  это означает, что с 18 февраля 2017 года на территории РФ являются действительными все документы, которые удостоверяют личность граждан ДНР и ЛНР, такие как свидетельства о рождении, свидетельства о браке, об образовании, а так же квалификационные документы, свидетельство о смерти, о расторжении брака, о регистрации ТС и так далее. Можно по праву считать, что это первые положительные новости Новороссии с начала конфликта на востоке Украины. Но не стоит забывать тот факт, что республики ДНР и ЛНР для Российской Федерации остаются непризнанными, и указ лишь немного упрощает легализацию жителей этих территорий в РФ, а по факту лишь приравнивает их к жителям остальной Украины и предоставляет им те же права и обязанности в том числе и по выполнению миграционного учета на территории Российской Федерации.

Стоит отдельно отметить, что указ о признании документов непризнанных республик является временным. В документе черным по белому говорится, что « указ принят на период поиска политического урегулирования минских  соглашений». Упростит ли указ жизнь граждан ДНР и  ЛНР вопрос довольно спорный.  Для тех, кто попробует легализовать своб трудовую деятельность или проживание на территории РФ несомненно да, но для тех, кто продолжает жить и работать на территории непризнанных республик данный указ практически бесполезен. Возможно в  будущем если кто-то из них захочет переехать на территории России в поисках работы, учебы или на ПМЖ, но будет ли он продолжать действовать к тому времени вопрос довольно интересный. Непоследовательная политика руководства РФ в процессе урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины ставит под большое сомнение дальнейшее признание ДНР и ЛНР Российской Федерацией, и поэтому довольно сложно спрогнозировать дальнейшие события, которые будут развиваться на территории ОРДЛО. На сегодняшний день отчетливо видно лишь желание обоих сторон к замораживанию конфликта на неопределенный период. Будет ли от этого легче и так настрадавшимся за последние три года жителям Донбасса, покажет только время.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лнр, признание документов, указ президента РФ, ДНР

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar