Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Прием граждан - не место для разглагольствований

Дата: 29.11.2016 в 10:15Просмотров: 334 Автор: Shahter 0

Личный  прием у исполняющего обязанности городского головы, состоявшийся 21 ноября, был многочисленным, эмоциональным и разноплановым. Юрию Николаевичу Евсикову приходилось выслушивать не только жалобы, но и долгие рассказы о жизни вообще, несправедливости, волоките и бюрократизме чиновников и многое другое. И пока один посетитель разглагольствовал на приеме, за дверью томились другие, которые отпросились с работы,  спешили на автобус, не в состоянии были выстоять очередь… Это к тому, что драгоценное время отнималось как у руководителей, так и у горожан, пришедших на прием.

Тем не менее, давая возможность людям высказаться, Юрий Николаевич просил кратко и четко формулировать суть проблемы, чтобы легче было в ней разобраться.

К примеру, три женщины попросили о выделении им материальной помощи на лечение. Но одна из них (О.Н. Корнеева) сказала: "Если поможете, спасибо. А если нет, значит, нет". Вторая же посетительница помощь буквально требовала, хотя ей она не положена из-за размера ее пенсии. Для всех обратившихся с такой просьбой Ю.Н. Евсиков дал разъяснение, что материальная помощь назначается специальной комиссией в особо тяжелых жизненных обстоятельствах и только 1 раз в два года.

Председатель уличного комитета п.Новгородское И.В. Пилипенко вместе с еще одной жительницей поселка очень просили помощи в засыпке дорожных ям по улице Береговой  (Комсомольская) от моста в направлении школы. Женщинам был дан ответ, что в ближайшее время планируется ремонт моста с одновременным сооружением понтонной переправы,  и поэтому ремонтировать дорогу сейчас нецелесообразно, однако проблема с контроля не снимается.

Коллективом в несколько человек пришли уже не первый раз жители дома по ул. Лесная,19, где доставляет много проблем кровля, концы которой оторваны и поэтому вода затекает в квартиры. Для ее ремонта заказаны специальные болты, и крыша будет отремонтирована. Но жильцы на этом не остановились и озвучили еще ряд коммунальных проблем: вода в подвале, перенос мусорных баков. Руководство жилищной организации "Техноком Н" пообещало все исправить.

Уже длительное время страдает от незаделанного межблочного шва жительница дома по ул. Грушевского,19 Т.И. Тебенихина. У нее плесневеют стены, одежда от сырости в квартире. Здесь ситуация оказалась неоднозначной из-за того, что нет удобного доступа с балкона для заделки шва, но, тем не менее, женщине обещали помочь. Кроме того, ее дом включен в программу утепления домов, если она будет профинансирована.

Два человека высказали свои претензии к деятельности энергонадзора - Т.М. Мельник с улицы Украинской и М.А. Мухоброд с ул. Терешковой. Начальник энергонадзора В.В. Поддубный дал разъяснение женщине по поводу нового положения о периоде начисления платы за потребление электроэнергии (от ред.: подробнее об этом - на 1-й стр. сегодняшнего номера), а в проблеме мужчины нужно тщательно разбираться.

Получили необходимые консультации по поводу социальных переселенческих выплат  О.А. Уваров и Ю.А. Мухортова, у которых возникли задержки с получением пособия.
Высказал свое неравнодушие к проблемам жителей п.Северный (Кирово) В.Н. Кулаков, озвучивший предложение о переносе автобусной остановки ближе к рынку и оборудовании там же пешеходного перехода. После согласования с соответствующими службами его предложение может превратиться в реальный факт на радость северян.
Всего на прием обратились 17 человек.

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: жалобы горожан, личный прием, прием граждан

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar