Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

Проект журналистских грантов на 1 миллион гривен

Дата: 08.06.2017 в 14:04Просмотров: 303 Автор: press 5

Проект журналистских грантов на 1 миллион гривен

Вскоре в Донецкой области начнет работать проект по предоставлению грантов журналистам и изданиям, которые в своих публикациях освещают тему истории Донетчины и проводят исторические исследования. Общий фонд проекта составит 1 млн гривен. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский во время пресс-конференции, посвященной Дню журналиста.

Отвечая на вопрос, Павел Жебривский заявил, что в Донецкой области в ближайшее время начнет активно развиваться сеть теле- радио передатчиков, которые позволят покрыть украинским вещанием всю свободную территорию области и частично оккупированную. Также он отметил, что в городе Часов Яр начал вещание на оккупированную территорию Первый канал Украинского радио. По словам главы области, иногда украинские радиопередачи «слышно» даже в российском Ростове-на-Дону.

Также Павел Жебривский подчеркнул важность существования украиноязычных изданий на территории области. Он отметил, что областная власть может поддерживать украинскую прессу на первых этапах, позже издание должно существовать самостоятельно. Обращаясь к присутствующим журналистам, глава области отметил большое значение СМИ в современной войне в Украине.

«Агрессия России показала, что войны изменились, теперь война идет за умы людей, за их гражданскую позицию. Много журналистов осталось на той стороне и промывают населению мозги. Сейчас есть огромная ответственность всего журналистского сообщества перед страной за каждое слово, каждый репортаж», - заявил Павел Жебривский.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: радио, журналисты, издания, гранты

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 5
avatar
0
1
Наша "Сплетница" не вытянет...
avatar
0
2
Нам точно не дадут, так как "не благонадежные" smile
avatar
0
3
Вы не правы! Они "не благонадежные", а скользкие.
Сидя на шее у насильно подписанных горожан, пичкают их статьми:
1. Чипсы из каббачков.
2. Печенье из мюсли.
3. Магдебурский водный мост.
4. Действия по отчуждению легкового автомобиля...
5. Остров невезения Хендерсон...
6. Шмели играют в футбол.
7. Семь причин есть огурцы каждый день.
Наверное, хватит...
В заголовке, под №7, слово "есть" не имеет права на жизнь. Нужно было применить: "кушать", или "употреблять в пищу". Хорошо, что ещё не написали: "исты"!
И всё это удовольствие стоит 7 гривен! Тогда как сплетницы Константиновки, Дружковки, Артёмовска - толще в два раза, и по цене ТРИ гривны... wacko
avatar
0
4
Рекламы больше, у ДШ же с этим туго. Рекламодатель не идет.
avatar
0
5
Пусть уберут программу телепередач (ею пользуются единицы, а кому нужно - пусть слушает по ТВ) и ту дебильную хрень, что я перечислил, а в неделю наладят два выпуска нормальной газеты (по 3,50), чтобы её было приятно взять в руки... angry
avatar