Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 26.09.2017

Просроченный платеж за недвижимость: какой штраф должны заплатить украинцы

Дата: 02.09.2017 в 08:58Просмотров: 348 Автор: press 0

Просроченный платеж за недвижимость: какой штраф должны заплатить украинцы

«Счастливые» обладатели большой жилплощади в начале июля должны были получить платежные поручения и оплатить налог на свою недвижимость до конца лета. Если налог не был уплачен, к сумме добавится штраф: в сентябре это 10% от насчитанного налога, в октябре уже 20%.

Помимо этого, налоговый инспектор может выбрать в качестве налогового залога часть имущества. В случае, если долг так и не был уплачен, имущество продается по решению суда. Также за неуплату налогов неплательщикам грозит уголовное наказание (ст. 212 УКУ).

Кто не платит

Под этот закон не попадают владельцы жилья, площадь которого не больше 120 метров (для частных домов) и 60 метров (для квартир). Если лицо владеет и квартирой и домом, то если общая их площадь меньше 180 метров, то налогом недвижимость не облагается.

Сколько платить

В этом году максимальный процент налогообложения – полтора процента. Он высчитывается от минимальной зарплаты. В следующем году украинцы ощутят сильную разницу, когда будут оплачивать платежки за 2017 год. Дело в том, что в начале 2017 минималка выросла в два раза, соответственно, вырастет и налог на недвижимость. 
Те деньги, которые платят украинцы за свое жилье, уходят в местный бюджет, пополняя его. И местный совет может сам регулировать размер налогового процента – от 0,7 до 1,5%.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: жилплощадь, налог

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar