Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 25.09.2017

"Просто я здесь хожу…"

Дата: 12.05.2017 в 12:24Просмотров: 307 Автор: Shahter 0

Замечательно, что у нас в городе есть люди, которым небезразлично, по каким улицам и дорожкам мы ходим, чисто ли вокруг, убран ли приусадебный участок или придомовая территория…

Елена Евгеньевна Кормачи - одна из таких неравнодушных. Пожалуй, все в городе знают дорогу от микрорайона № 1 к шахте "Новая", потому что именно по ней большинство из нас ходят или ездят на кладбище проведать могилы родных и близких или на дачные участки. И уже много лет подряд, с тех пор как закрыли шахту  "Новая", по тротуарным дорожкам стало невозможно ходить - заросли кустов нависают прямо над тротуаром, асфальт почти полностью скрылся под многолетним слоем грязи, поэтому люди выбирают проезжую часть дороги, что создает неудобства как для пешеходов, так и для водителей.

Купив 8 лет назад здесь огород, Елена Евгеньевна, заметив все это, просто не имела времени заняться наведением порядка. После дождей на дороге всегда образовывались огромные лужи, и этот год не стал исключением. Елена Евгеньевна решила начать со сточных канавок, которые сама и прочистила. Лужи ушли. Затем она решила облагородить пешеходные дорожки, взяла в руки лопату, секатор и начала понемногу чистить заросли, сгребать листву, очищать от грязи тротуар. Делала она это в течение двух месяцев… За это время ни один человек женщине не помог! Задавали вопросы: "Вы из какой организации? Вас наказали на 15 суток? Вам нечем топить?" Елена Евгеньевна отвечала просто: "Я сама решила навести здесь порядок, потому что я здесь хожу…" Зато давали "дельные" советы и учили как работать - обрезанные ветки нужно вывести, листву не жечь и т.д. Она, не обращая ни на кого внимания, продолжала делать доброе и нужное дело. Хозяин участка, находящегося прямо у проезжей части, В.И. Кураев поступил как настоящий мужчина и разумный человек - он начал помогать Елене Евгеньевне, за что она ему очень благодарна.
В итоге пешеходные дорожки приобрели совсем другой вид и стали проходимые. "Я смотрю сейчас, - говорит Е.Е. Кормачи, - и сердце радуется: люди начали ходить именно по тротуару". Она даже не гордится тем, что сделала, она просто радуется, но в то же время огорчается, потому что на убранные места люди опять бросают мусор. "Я считаю, - делится мыслями Елена Евгеньевна, - что детей нужно воспитывать с детства, прививать ребенку навыки общежития, и именно личным примером. Если родители бросают мусор в урну, ребенок будет поступать также, а если наоборот, то и выросший взрослый без зазрения совести будет мусорить везде - его не научили культуре поведения".

Спасибо Вам, дорогая Елена Евгеньевна, за Ваш благородный поступок! Вы сделали кусочек нашего города чище, и если каждый из нас уберет такой же маленький кусочек и наведет там порядок, в Торецке будет чище, свежее и красивее. И еще - уверена, что Ваши  дочь и внучка никогда не бросят бумажку мимо урны…

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: благоустройство города, уборка мусора

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar