Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Протестные настроения растут

Дата: 23.11.2017 в 16:23Просмотров: 593 Автор: press 0

Протестные настроения растут

На встрече профсоюзного актива,  которая состоялась 10 ноября в зале теркома профсоюза, председатель территориальной организации ПРУПУ В. П. Щербань проинформировал  присутствующих об итогах  встречи лидеров профорганизаций с премьер-министром Украины В. Б. Гройсманом. 

В ходе общения  глава правительства и председатель Федерации профсоюзов Украины    Г. В. Осовой охарактеризовали реальное положение дел в секторе экономики, социальной сфере и обозначили основные направления деятельности правительственных структур и профсоюзов по решению насущных проблем.

По вопросу о принятии Госбюджета-2018 слово было предоставлено председателю профсоюза работников угольной промышленности Украины В. И. Турманову, сделавшему акцент на необходимости увеличения его на 522 млн. грн. для обеспечения поддержки угольных предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции. Также В. И. Турманов внес конкретные предложения по некоторым проектным показателям Госбюджета на 2018 год для угольной отрасли. 

Премьер-министр Украины по обращению лидера профсоюза горняков дал поручение Министерству финансов и Министерству энергетики и угольной промышленности рассмотреть совместно с профсоюзами поданные предложения.

В этой связи, как сказал В. П. Щербань, намеченная акция протеста  переносится на момент рассмотрения Госбюджета в Верховной Раде и до выполнения пунктов протокола встречи с В. Б. Гройсманом.

Проинформировал председатель теркома и о ситуации на  госпредприятии, сложившейся на сегодняшний день.  По-прежнему ГП "Торецкуголь" имеет 40 миллионов грн. активов, при этом на складах уже скопилось 14 тыс. тонн добытого угля из-за нерегулярности поставки железнодорожных вагонов. Заработная плата за октябрь выплачена полностью, есть предпосылки для ее выплаты и за ноябрь.

В. И. Щербань зачитал на встрече письма, адресованные главе правительства  В. Б. Гройсману,  губернатору Донецкой области  П. И. Жебривскому и  лидеру профсоюза горняков Украины В. И. Турманову с подписями всех председателей профкомов угольных предприятий города.   В  них обрисована ситуация по ГП "Торецкуголь", и высказаны просьбы к премьер-министру и  главе ВГА области помочь в решении проблем, а  к председателю Укруглепрофсоюза - инициировать встречу с В. Б. Гройсманом представителей профсоюза, хозяйственных руководителей. 

Если поднятые вопросы не будут решены,   шахтеры  пойдут на вынужденные меры  - проведут акцию протеста в Киеве.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: встреча, профсоюз, премьер-министр

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar