Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 18.08.2017

Ради их светлых глаз…

Дата: 03.10.2016 в 10:40Просмотров: 254 Автор: Shahter 0

Алексей Викторович ЧинённыйУтро. Туманное, хмурое и грустно почему-то. А у него урок. Математический. Привычно вступает в класс - ученики уже сидят, во все глаза смотрят. Прямо на него - что скажет? И Алексей Викторович Чинённый начинает разворачивать алгебраические сплетения и формулы. Мел в его руке чуть подскакивает, плывёт по чёрному морю классной доски.

Чувствует, что роняемые им слова, словно капли дождя, падают в точку. Есть контакт! Но что это? В гуще восприятия что-то не так привычно резонирует, камертонно-добавочно,  что ли? Незаметно идёт взором по лицам и… прямо сливается с ясным плутоватым взглядом - ах, Тарасюк, Тарасюк! Слава Богу - начало светать в отличие от прошлых, затуманенных на первых уроках беспомощных глаз. Работал с ним отдельно, терпеливо втолковывал, разъяснял по сути, задерживаясь после уроков. Помогло!

Вот ради этих просветлённо-ясных глаз работает Алексей Викторович в вечерней школе, обучая особый контингент учащихся премудростям математики. Алексея Викторовича   любят, уважают. Потому что от него исходит добрый тёплый ток. Ведь он Алексей, что значит - тёплый.

О. Кузьменко.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: день учителя, вечерняя школа

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar