Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 19.04.2018

Разгорается скандал из-за бесплатных машин скорой помощи, которые "застряли" на украинской таможне

Дата: 01.01.2018 в 14:24Просмотров: 393 Автор: press 0

Разгорается скандал из-за бесплатных машин скорой помощи, которые

В порту Одессы "застряли" более 40 китайских автомобилей "скорой помощи", которые КНР передала в дар Украине для организации неотложной помощи в сельской местности. 

"Скорые" укомплектованы, в частности, кардиометрами и дефибриляторами. Машины новые, исправные, но застряли в Одессе потому (формально), что не соответствуют стандарту Евро-5, который Украина обязана выполнять, так как подписала тот самый договор о Евроассоциации. Все знают, что украинская таможня - кристально честная и никогда, ни за что не пропускает в страну запрещенных товаров. Так и тут. В общем, таможенники дружно завернули бесплатную помощь от другого государства со стандартом Евро-4.

И это было бы объяснимо хоть как-то (договор и все такое), если бы у нас в сельской местности на вызовы по скорой не ездили страшные коптящие дизелем УАЗы и буханки, у которых вообще никакого эко-стандарта нет. Я молчу про то, что в большинстве областных центров скорые помощи у нас - вонючие Газели, которым до Евро-5 еще дальше, чем китайцам.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Китай, таможня, скорая помощь

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar