Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 22.09.2017

Рекордный июнь 2017 года: за месяц ОСМД взяли «теплых» кредитов на 18 млн грн, что почти в 5 раз больше чем в июне 2016 года

Дата: 11.07.2017 в 10:26Просмотров: 240 Автор: press 0

Рекордный июнь 2017 года: за месяц ОСМД взяли «теплых» кредитов на 18 млн грн, что почти в 5 раз больше чем в июне 2016 года

Июнь 2017 года ознаменовался абсолютным рекордом с точки зрения спроса ОСМД на программу «теплых» кредитов. В этом месяце 93 ОСМД из разных регионов страны привлекли на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоэтажках 18,5 млн грн. Это почти в 5 раз больше суммы средств, привлеченных ОСМД за аналогичный период 2016 года.

«В 2017 году ОСМД демонстрируют чрезвычайно высокий интерес к «теплым» кредитам. Поражает не только сумма привлеченных на утепление средств, но и количество новых ОСМД, которые приобщаются к программе. Если в 2016 году участниками программы становились 10-15 ОСМД в неделю, то в этом - уже 20-25 ОСМД. Более того, в июне 2017 года количество новых участников ОСМД за неделю достигло 34», - прокомментировал результаты еженедельного мониторинга программы Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Статистика свидетельствует, что ОСМД осознают целый ряд преимуществ участия в программе «теплых» кредитов. Во-первых, по условиям программы ОСМД получают из госбюджета большое возмещения своих расходов на утепление, а именно - от 40% до 70%.

Во-вторых, ОСМД могут воспользоваться местными программами удешевления «теплых» кредитов и получить двойную, а иногда и тройную компенсацию средств. Так поступило, например, харьковское ОСМД «Злагода». Установив ИТП на сумму 231 тыс. грн, ОСМД получило 92 тыс. грн из госбюджета, 46 тыс. грн из областного бюджета и еще 46 тыс. грн. из городского бюджета Харькова. Фактически ОСМД приобрело ИТП за 20% от его рыночной стоимости.

Поэтому, благодаря программе «теплых» кредитов ОСМД экономят половину и более своих средств при внедрении энергоэффективных мероприятий. На этом положительные моменты не заканчиваются. Жители домов значительно меньше  будут платить за коммунальные услуги, а в домах будет царить тепло и комфорт. Немаловажен и тот факт, что после внедрения энергоэффективных мероприятий стоимость квартиры стремительно растет.

В общем, за два года действия программы ее участниками стали 930 ОСМД, которые привлекли в государственных банках 128,6 млн грн. на реализацию энергоэффективных мероприятий в многоэтажках.

Управление коммуникации и связей с общественностью

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: спрос, ОСМД, теплый кредит

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar