Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

С надеждой на помощь...

Дата: 18.10.2016 в 09:37Просмотров: 203 Автор: Shahter 0

С надеждой на помощь...

Если вы являетесь ценителем элитной посуды и всегда с трепетом относитесь к фарфоровым изделиям, то вас наверняка заинтересует продукция, предлагаемая салоном «RoyalBuckingham», с которой можно ознакомиться тут rbuckingham.com.ua/katalog-farforovye-servizy. Безусловно, речь идет об элитном и эксклюзивном фарфоре, который изготовлен из лучшего материала по совершенным технологиям. Наш салон предлагает своим клиентам широкий ассортимент посуды из фарфора, созданной по уникальной технике обработки материла, котораявеками держится в строжайшем секрете.

С надеждой на помощь шли торетчане на прием к секретарю городского совета  Ю. Н. Евсикову.

Мы уже привыкли, что преобладающее большинство наболевших проблем, с которыми обращаются жители города и прилегающих поселков, относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Но в этот день "горячими" оказались темы в большей степени социальные. Так, О. Н. Мороз, инвалид 3-й группы, проживающая по улице Герцена, 25, пожаловалась на  подтекающую канализационную трубу,  но в ходе общения с ней  выяснилось, что  проблема  не только с коммуникациями.  При обмене дома на квартиру девушка  из-за отсутствия на тот момент средств  не переоформила нотариально документы на себя.  Бывший хозяин квартиры  уехал,  и  хотя она прописана в ней, но права собственности на жилье нет.  С канализацией в ближайшее время руководитель  ЧП "Техноком Н" Н. И. Ермак пообещал разобраться, а вот  чтобы выяснить,  кому же все-таки принадлежит  квартира,  и  как  грамотно оформить все документы, ей порекомендовали обратиться к нотариусу и  в  Центр предоставления административных  услуг.  Со слезами на прием пришла  жительница поселка Курдюмовка  В. И. Пащенко. В ее жизни случилась трагедия -12 июля дом попал под обстрел, в результате чего жить в нем невозможно.  Попытки  закрыть пленкой  окна и  дыры в  крыше  и потолке успехом не увенчались. Пошли дожди, все  залило водой, потолок обвалился.  Стройматериалы  ей выделили, но вот ремонтировать  некому,  три сына - инвалиды,  да и  помогут  ли эти меры спасти практически  разбитое  жилье, она не уверена. Сейчас   женщина  с семьей сняла  временно небольшой дом. Для    шести человек в нем очень тесно жить, условий нет.  Что делать дальше  -  не знает.  От благотворительных организаций  помощи нет. Как объяснил женщине Юрий Николаевич, государство  за эти два года не выделило ни копейки на  ремонты и восстановление жилья,  а у города нет возможности купить другое.  Но решить проблему городские службы будут пытаться, и для начала  дом обследуют специалисты.

В. И. Волынец  пришел на прием с просьбой  помочь ему решить вопрос с  бесплатным зубопротезированием.  Но как сообщил начальник департамента социальной защиты А. В. Кузин,  пенсия мужчины превышает  предусмотренный законодательством уровень, при котором протезирование проводится бесплатно, поэтому он не попадает в льготную категорию, имеющих право на данную услугу без оплаты.

На невыплату пенсии сетовала А. И. Пасюга, вынужденная  переселенка, которая  сегодня  проживает по ул. Урицкого,6.  В связи  с проверками, в ходе которых люди должны  подтвердить свое местонахождение на территории Украины,  выплата пенсии была приостановлена,  - разъяснили установленный порядок женщине на приеме. Так как проверку она уже прошла, поступление  пенсии  в ближайшее время возобновится.

Бывший горняк шахты  Св. Матроны Московской из Щербиновки  А. А. Мирошниченко обратился к секретарю городского совета с просьбой разобраться с проблемой обеспечения  твердым бытовым топливом.  Пока талоны на уголь еще с Донецка не пришли, заявляют на шахте, когда появятся - не сообщают. Юрий Николаевич пообещал связаться с предприятием и  выяснить ситуацию. "В прошлом году шахта обеспечила всех углеполучателей ,  есть надежда, что и в этом году выполнит свои обязательства перед людьми", - отметил Ю. Н. Евсиков. 

В. А. Герасименко, вдова ветерана Великой Отечественной войны, считает, что ей неправомерно отказали в  бесплатном капитальном ремонте дома, ведь согласно законодательству она, как член семьи умершего ветерана, имеет на это право. Но так как она проживает в 1/2 дома, которая считается квартирой,   а не частным  домом,  бесплатный капремонт не предусмотрен, разъяснили женщине.

Несколько человек обратилось на прием по поводу  ремонта  кровель.  А. И. Катаева с улицы Герцена, 19 рассказала, что крышу дома над ее квартирой снесло,  во время дождя все льется, оторван и конек, который может сорваться и кого-нибудь травмировать. Руководителю ЧП "Техноком Н" секретарь горсовета поручил заняться вопросом. Требует ремонта и  кровля дома по адресу:  город Железное, ул. Кошевого,6. Её побило осколками во время  очередного обстрела. Обещали давно сделать, но  необходимо обрезать деревья, - сообщила Я. В. Регинская.      М. А. Власова с ул. Маяковского,24  также обратилась с просьбой ликвидировать  большое старое  дерево, которое наклонилось на дом и   может упасть. Пока в ремонте большая автовышка, к деревьям не добраться, объяснили задержку в решении проблем женщинам,  но уже в течение недели она будет на ходу,  тогда можно будет начать работы.

В ходе приема Ю. Н.  Евсиков рассмотрел   два обращения по  земельным вопросам,  дал рекомендации относительно разрешения  конфликта между соседями. Все вопросы, с которыми в этот день к  секретарю горсовета с последней надеждой пришли торетчане,  поставлены на контроль, определены сроки исполнения.

Виктория ШЕЯНОВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: прием граждан, Юрий Евсиков

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar