Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 06.12.2016

С проблемами и надеждами люди пришли на приём

Дата: 24.10.2016 в 11:43Просмотров: 212 Автор: Shahter 0

С проблемами и надеждами люди пришли на приём

На прошлой неделе, 11 октября, очередной выездной приём в посёлке Щербиновка провёл исполняющий обязанности городского головы секретарь горсовета Ю.Н. Евсиков.

Вместе с ним рассматривали проблемы жителей посёлка и отвечали на поднятые вопросы поселковый голова Н.М. Бергий, руководители коммунальных служб - горводоканала Ю.В. Никулин и АКП "Коммунальник" В.Л. Никонов, начальник городского управления ПФУ А.В. Федченко, заместитель директора департамента социальной защиты населения С.В. Александрова, директор Щербиновского Дома народных традиций В.И. Пилипенко, руководство поселковых школ, медицинской амбулатории. Прибыли также представители городского отделения полиции, которым было высказано главное желание щербиновцев - чтобы в посёлке работал участковый инспектор. Представители правоохранительных органов пообещали людям, что вскоре такой сотрудник полиции приступит к своим обязанностям.      
Приём граждан проходил в спокойной рабочей обстановке, поднятые вопросы примерно поровну разделились на коммунальные и социальные. 

На проблемы с электроснабжением жалуются пенсионерка Р.Н. Шевляк с улицы Дружбы и пенсионер В.П. Тарнопольский с соседней улицы Пилипенко. На улице Дружбы низкое напряжение в сети, отчего плохое освещение, а на улице Пилипенко наоборот - напряжение скачет до 300 вольт, и по одному из адресов даже испортилась бытовая техника, факт обращения жителя с соответствующим заявлением подтвердили сотрудники полиции. Чтобы помочь людям в этой ситуации, ответственным лицам в органах городской власти и в РЭС поручено организовать обследование и выполнение ремонтных работ.

Н.Н. Ярёменко обратилась в связи с порывом водовода на улице Привокзальная (Артёма). Как объяснил директор ПУВКХ Ю.В. Никулин, выполнить замену части аварийного водовода запланировано в ближайшие дни. Вопрос на контроле в исполкоме.

Сотрудницу поселковой амбулатории О.А. Руденко, мать двоих детей, волнуют вопросы организации культурного досуга молодёжи в местном клубе, а именно: рост стоимости билетов на дискотеку. Женщина не может себе позволить выкладывать тридцать гривен в неделю из семейного бюджета за билеты для двоих детей, и в то же время не видит пристойной альтернативы вечерам в поселковом очаге культуры. Как подтвердила директор Дома народных традиций В.И. Пилипенко, поднятие стоимости билета с 10 до 15 гривен стало для многих существенным, и количество посетителей на вечерах в ДНТ уменьшилось. А между тем, не попавших в клуб может привлечь бар, где продаётся спиртное. Простое по сути обращение обозначило стратегически важный вопрос воспитания подрастающего поколения, поэтому организация рассмотрения возможности снижения стоимости входного билета на вечера Щербиновского ДНТ была поручена заместителю городского головы Е.Г. Кульбачной.
По двум обращениям пришедшие получили консультации на месте. Л.И. Котельниковой о назначении пенсии по возрасту или по утрате кормильца дал разъяснения начальник городского управления ПФУ А.В. Федченко. Переселенку пенсионного возраста Н.С. Кононенко интересовало, когда же ей будет выплачена задолженность по соцвыплатам от департамента социальной защиты населения. Предварительную консультацию она тоже получила на приёме. Кроме того, ответственным лицам поручено организовать рассмотрение этих обращений и подготовить ответы.

Л.А. Деканенко из посёлка Петровка пришла узнать, как получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги, и может ли быть оказана гуманитарная помощь её дочери, матери-одиночке. Руководству ДСЗН поручено рассмотреть вопросы, организовать исполнение - в первом случае и подготовить предложения - во втором.

Ирина ЛАЗАРЕНКО.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Юрий Евсиков, выездной прием граждан

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar