Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 19.04.2018

Самые большие ожидания 2018 года

Дата: 10.01.2018 в 15:52Просмотров: 531 Автор: press 0

Самые большие ожидания 2018 года

Январь: на дорогах ограничат скорость и установят камеры

С 1 января вступило в силу постановление Кабмина, согласно которому скорость транспортных средств в пределах города снижается с 70 до 50 километров в час. Кроме того, МВД запускает первый этап видеофиксации нарушений ПДД и устанавливает 400 видеокамер. Через полтора года таких камер будет установлено 4000.

Февраль: зимняя Олимпиада в Пхенчхане. И наш биатлон!

С 9 по 25 февраля в Корее (в Южной, но всего в 80 км от стремной Северной) пройдут Олимпийские игры, и наши надежды, как обычно, на биатлон. В этом сезоне воссоединилась наша женская «золотая четверка», выигравшая эстафету в Сочи-2014.

Март: Госбюро расследований начнет работу

Весной приступит к работе долгожданное Государственное бюро расследований. Будут заниматься расследованиями преступлений чиновников самого высокого ранга, которых принято считать «неприкасаемыми», и наиболее опасными преступлениями.

Апрель: «Гогольfest» впервые пройдет в Мариуполе

Одно из самых заметных событий в украинской культуре последних лет переезжает в Мариуполь. Об этом сообщил основатель фестиваля Влад Троицкий, отметив, что инициатором переезда из Киева стали власти Мариуполя.

Май: финал Лиги Чемпионов УЕФА на киевском НСК

26 мая Украина впервые примет главный матч клубного футбола — финал ЛЧ. По оценке букмекеров, наибольшие шансы дойти до финала у «МанСити» и «Баварии». Но в гонке и украинский «Шахтер»! «Горняки» вышли в 1/8 финала, в конце зимы сыграют с «Ромой».

Июнь: ждем 64 матча мундиаля. Включая Роналду в Саранске

С 14 июня начинается месячное безумие под названием «футбольный мундиаль». Пройдет ЧМ в России, и сборной Украины там не будет, не отобралась. Но... Когда ЧМ, к экранам прилипают 3,2 млрд человек! Жены фанатов, трижды в день — 15:00, 18:00, 21:00 (время начала матчей) — у вас будет по два часа без мужа.

Июль: начнутся кампании по выборам президента и Рады

Уже в июле следующего года в Украине развернется полномасштабная предвыборная гонка. Страна будет готовиться одновременно к двум выборам — президентским и парламентским. Первые состоятся 31 марта 2019 года, а выборы нардепов запланированы на 27 октября 2019-го.

Август: Imagine Dragons выступят на главном стадионе страны

В последний день августа американская инди-рок-группа Imagine Dragons попробует собрать полный НСК «Олимпийский», бросив вызов таким столпам стадионной музыки, как Depeche Mode и RHCP. Первые уже дважды собирали на НСК аншлаги, а «перцы» отыграли на фесте U-Park.

Сентябрь: ООН пришлет на Донбасс своих миротворцев

Осенью следующего года украинские политологи ожидают введения миротворческих сил ООН на Донбасс. Напомним, по плану украинских властей будущая миссия должна работать на всей временно оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок границы.

Октябрь: средний заработок «допрыгнет» до 10 тысяч гривень

По словам вице-премьера Павла Розенко, уже в октябре следующего года средняя зарплата в Украине должна составить 10 тыс. грн. По последним данным Госстата, средняя заработная плата по стране сейчас составляет 7377 грн.

Ноябрь: получим последние транши от МВФ

В конце осени ожидаем получение финального транша макроэкономической помощи от Международного валютного фонда в размере $736 млн. Он должен стать последним из восьми оставшихся траншей, запланированных на 2018 год. Общая сумма помощи около $9,5 млрд.

Декабрь: откроют рынок земли

Верховная Рада должна отменить продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В таком случае в стране появится свободный рынок земли. Это позволит провести аграрную реформу, которая остается одним из ключевых требований МВФ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: 2018 год, ожидания

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar