Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 24.10.2017

Сапожных дел мастер

Дата: 19.09.2017 в 12:58Просмотров: 375 Автор: Shahter 0

Сапожных дел мастер

Профессия. Каждый выбирает ее сам - в силу своих способностей, возможностей, мечтаний, жизненных обстоятельств. Алексей Папировый, как и большинство мужского населения Торецка, не преминул попробовать шахтерский труд, проработав  6 лет забойщиком на шахте "Торецкая". Проучившись в машиностроительной академии, Алексей пришел сначала в "Дзержинскжилсервис", но женившись, понял, что зарплаты инженера на семейную жизнь не хватает и решил пойти в забой, чтобы зарабатывать больше. Начавшееся сложное время в 2014 году, когда из-за проводимой АТО горняки вынуждены были уходить в бесплатные отпуска, наложило свой отпечаток и на дальнейшую судьбу Алексея Юрьевича - он уехал на заработки в другой город, хотя идея кардинально поменять свою профессию уже тогда приходила к нему. После рабочей смены на заводе он начал подрабатывать… в обувной мастерской, где и прошел курс "молодого бойца" сапожных дел мастера. Опытные сапожники зарабатывали здесь хорошие деньги, и Алексей все больше склонялся к тому, чтобы самому открыть собственный бизнес по ремонту обуви.

Вернувшись домой, А. Ю. Папировый, уже имея некоторый опыт ремонтника-обувщика, решается круто изменить свою судьбу и открывает собственную обувную мастерскую  на рынке в микрорайоне. Уровень жизни торетчан  за время АТО значительно снизился, и люди начали приносить на ремонт и переделку старую обувь, не имея возможности купить новую. Алексей берется за все - заменяет подошвы и союзки, меняет твердые задники (такую процедуру выполняют далеко не все сапожники), вставляет замки-молнии и многое другое. Привыкнув делать все качественно, Алексей и заготовки приобретает не самые дешевые. К примеру, полиуретановые набойки он делает из фирменного итальянского материала, если заказчик готов платить за качество и долговечность, резиновые набойки также радуют глаз аккуратностью и тщательно подобранным размером и цветом.

"Пока у меня старое оборудование, - говорит Алексей Юрьевич, - на новое еще не заработал, но куплю обязательно, как только появится финансовая возможность". У него уже есть постоянные клиенты, за год работы никто не жаловался на недобросовестно выполненный ремонт, люди приносят по несколько пар обуви и уходят отсюда довольные.

Алексею нравится заниматься сапожным делом, нравится, когда клиенты благодарят за работу, которую он делает с удовольствием, профессионально и качественно. Работая на себя, а не на хозяина, он старается создать свой собственный  имидж настоящего мастера сапожных дел. И это правильно, ведь беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник… Пусть же у молодого обувщика все получается!

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Шахтер, сапожник, перепетии судьбы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar