Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 22.09.2017

Шахты на Донбассе подтоплены до критического максимума

Дата: 20.06.2017 в 09:14Просмотров: 462 Автор: press 1

Шахты на Донбассе подтоплены до критического максимума

Тревожная информация прозвучала из уст координатора подгруппы, которая на Минских переговорах занимается экономическими проблемами, возникшими в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.

В частности, Пер Фишер заявил в Верховной Раде, что на промышленных и угледобывающих предприятиях Донбасса сложилось тяжелое положение. Шахты подтоплены уже до критического минимума. Вопрос экологии в зоне АТО обсуждался, среди прочих, на заседании неформальной парламентской группы «Минская платформа». Участие в нем принимали представители фракций и депутатских групп. Члены «Минской платформы» выразили мнение, что к решению экологических проблем Донбасса следует более активно привлекать Минский формат. Ранее сообщалось, что на нескольких шахтах на территории ОРЛО прекратили откачку подземных вод, что чревато подтоплением и шахт, расположенных на территории, подконтрольной Украине.

По мнению заместителя министра по вопросам ВОТ Юрия Грымчака, Донбасс может стать болотом с минерализированной водой, и нет уверенности в том, что процесс можно остановить.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проблема, вода, шахты

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Раньше как было?
Чистый четверг, святая пятница, а в субботу - день повышенной добычи; по выезду - премия, веселье, банка! А  теперь всему этому пришло: Аминь!
avatar