Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 26.07.2017

Школы больше не будут "отрабатывать" по субботам

Дата: 11.05.2017 в 10:38Просмотров: 445 Автор: press 0

Школы больше не будут

Письмо, в котором определена структура учебного года, было недавно подписано министром образования Л.Гриневич. 

Теперь четко определено, что учебный год в школах должен продолжаться с 1 сентября по 1 июля и ни дня более. Также определено, что каникулы в течение учебного года не могут длиться менее 30 дней без учета дней, когда дети не ходят в школу из-за аномально низких температур или введения карантинного режима. 

А вот структуру учебного года и сроки каникул школы будут устанавливать самостоятельно и согласовывать их с органами управления образования. Если учебная неделя в школе пятидневная, то ученики не должны отрабатывать занятия по субботами, так как это будет превышать недельную норму нагрузки на детей. Отрабатывать по субботам нельзя даже для того, чтобы «догнать» материал, пропущенный из-за увеличения каникул.

Что же касается Государственной итоговой аттестации, то ее будут сдавать ученики 4,9 и 11 классов. Предметы, по которым она будет сдаваться, а также сроки и форма проведения будут утверждаться дополнительно. Решения относительно введения карантина, приостановки или возобновления учебного года будут принимать школы и согласовывать в местными органами самоуправления. Если по каким-то причинам ученики не успевают изучить весь запланированный материал, то учитель должен предпринять меры для решения этой проблемы: уплотнение, самостоятельная работа учеников, дистанционное обучение. 

Также уменьшение количества часов по не зависящим от преподавателя причинам не должно становиться причиной уменьшения заработной платы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: структура, школа, учебный год, учеба

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar