Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 02.12.2016

Скандальное заявление Фарион о русскоязычных украинцах

Дата: 18.11.2016 в 14:42Просмотров: 570 Автор: VIPER 0

Бывший депутат Верховной Рады, член ВО "Свобода" Ирина Фарион предлагает лишить права на образование и работу русскоговорящих граждан Украины. По ее мнению, не стоит обращать внимания "на каких-то странных людей".

"Он (президент РФ Владимир Путин — Ред.) защищает "русскоязычное население". Мы на них абсолютно не должны обращать внимания – мы должны упрямо делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – это 10-я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу. До каких пор мы еще будем обращать внимания на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?" — заявила Фарион.

В четверг КС приступил к рассмотрению конституционности закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

После смены власти в Украине в 2014 году Верховная Рада признала утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики авторства "регионалов" Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова, который предусматривал возможность официального использования двух языков в 13 из 27 регионов страны. Решение парламента об отмене "языкового" закона спровоцировало волнения на юге и юго-востоке Украины, и на тот момент исполняющий обязанности президента Александр Турчинов отказался подписывать это решение Рады.

Пятьдесят семь депутатов парламента еще в 2014 году обратились в Конституционный суд относительно конституционности "языкового" закона. В частности, они считают, что положения закона создают условия для доминирования региональных языков над государственным украинским.

От автора. Очень жаль, что украинские политики продолжают заниматься популизмом, когда страна находится в глубоком политическом, экономическом и общественном кризисе. Тезисно делают из Конституции Украины выдержки и интерпритируют их для личной выгоды, а не пользуются ей полностью как основным законом государства. Если бы Ирина Дмитриевна углубила свои знания Конституции, то не трактовала бы Статью 10 в своих целях, потому, что Статья 24 (дословно укр.) гласит:

- Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.
Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Кроме того в Статье 53 (дословно укр.) говорится следующее:

- Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов'язковою. Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

Подводя итог интервью у каждого русскоговорящего украинца, как минимум должен появится вполне адекватный вопрос, каким образом Ирина Фарион была депутатом в 2012—2014 гг. если не знает Конституцию своей страны.

Ваш-шиномонтаж: Мобильный шиномонтаж, шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: рускоговорящие украинцы, языковой вопрос, Ирина Фарион

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar