Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 24.11.2017

Скоро старт группового этапа Лиги Чемпионов

Дата: 12.09.2017 в 20:52Просмотров: 279 Автор: VIPER 0

В Европе уже успели начаться топовые чемпионаты. Вот закончился первый осенний перерыв на матчи национальных сборных, а это значит, что очень скоро нас ожидает групповой этап Лиги Чемпионов. Матчи лучших европейских клубов, накал страстей и самый качественный футбол – вот что все болельщики ждут от футбольной осени. Итак, давайте более детально посмотрим, что нас ожидает в групповом этапе, а также оценим шансы донецкого Шахтера, который в единственном числе будет представлять Украину в ЛЧ.

Шахтер в Лиге Чемпионов

Для каждого украинского фаната главный интерес вызывают предстоящие матчи донецкого Шахтера. Как вы все уже знаете, его соперниками станут такие команды: Манчестер Сити, Наполи и Фейеноорд. Это как раз тот случай, когда в группе нет явного аутсайдера, а потому каждая игра будет на вес золота.

Главным фаворит логично считается коллектив Пепа Гвардиолы, но и Наполи выглядит очень мощно и уверенно. Недаром они в одни ворота одолели Ниццу в квалификации, а в Италии являются едва ли не самым стабильным клубом после многолетнего чемпиона Ювентуса.

С Фейеноордом в прошлом году пришлось играть другой украинской команде – Заре. И пусть те игры не увенчались особым успехом, луганский клуб продемонстрировал, что с голландцами можно, а главное - нужно играть.

Как вы понимаете, скорее всего, Шахтеру предстоит серьезная борьба за третье место в группе, которое даст путевку в Лигу Европы, но если дончанам удастся навязать борьбу за более высокие места, мы будем только рады.

Другие интригующие матчи группового турнира

Групповой турнир Лиги Чемпионов порадует нас обилием самых интригующих матчей, среди которых особняком стоят грядущие противостояния Ювентуса и Барселоны, Баварии и ПСЖ, Челси и Атлетико.

Но есть одна группа, в которой матчи подобной величины будут проходит каждый тур. Речь идет о группе H, в которой обладатель титула европейского чемпиона - мадридский Реал - померяется силами с дортмундской Боруссией и лондонским Тоттенхэмом. Стоит ли сомневаться, что в этой тройке едва ли не каждый участник имеет равные шансы на проход в весеннюю стадию турнира.

Стоит отметить, что двум другим британским коллективам повезло гораздо больше. МЮ в группе A сыграет с Базелем, Бенфикой с ЦСКА, в то время как Ливерпуль сойдется на поле с Севильей, Спартаком и Марибором. Лучшего жребия трудно и пожелать!

Групповой этап Лиги Чемпионов скоро начнется, а пока можно почитать футбольные новости, перейдя по ссылке.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Шахтер, Лига Чемпионов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar