Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 26.09.2017

Славянский роддом отказался принять роженицу-переселенку

Дата: 07.07.2017 в 10:41Просмотров: 491 Автор: press 0

Славянский роддом отказался принять роженицу-переселенку

Недавно в Славянске разгорелся инцидент, в ходе которого сотрудники роддома отказались ставить женщину на учет, так как у нее не было справки переселенца. 

Переселенка с молодым человеком выехали с временно оккупированной территории, чтобы заключить брак в ускоренном режиме. «Чтобы получить эту справку, мы должны стать на учет в больнице. Но так как мы с неподконтрольной территории, нам нужно еще и взять справку переселенца, а где ее брать мы не знаем, потому что для этого нам нужно где-то здесь прописаться. У нас нет возможности здесь прописаться, соответственно справку переселенца мы взять не можем», – поделилась она. Просто замкнутый круг, не так ли?

Однако правозащитники утверждают, что поставить переселенца на учет можно и без справки, ведь у нас действует закон о свободе передвижения. В списке необходимых документов, которые предоставили чиновники, справка переселенца также не была найдена. Директор славянского РАГСа Наталья Корытная заверила, что они принимают всех граждан вне зависимости от места жительства и справку переселенца не требуют.

Заместитель главврача Валентина Глущенко не смогла дать ответ на вопрос, зачем же славянский роддом требует справку. Сказала лишь о том, что они в ответе за беременную до родов и потом еще 42 дня после них. И в случае исчезновения девушки учреждение должно знать, где ее потом разыскивать.

Однако теперь данную ситуацию стало разрешить гораздо проще благодаря проекту "Брак за сутки". Сейчас услуга доступна в Мариуполе и Бахмуте. Этим воспользовались вышеупомянутые переселенцы, которые поделились впечатлениями, что всего лишь оплатили квитанцию и постояли в очереди из 3-х человек.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отказ, роженица, роддом, переселенка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar