Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 23.01.2018

Спецоперация в прифронтовом Торецке: Полицейский открыл огонь по СБУ

Дата: 19.12.2017 в 15:24Просмотров: 1543 Автор: Shahter 0

В прифронтовом Торецке (Донецкая обл.) 14 декабря военная прокуратура провела спецоперацию с обысками на около 50 объектах. Среди задержанных преступной группировки – высокопоставленные полицейские, один из которых при задержании открыл огонь по бойцам спецподразделения «Альфа».

По словам начальника следственного отдела военной прокуратуры сил АТО Павла Ефимовича, в преступную группировку входят не менее 15 человек, среди которых работники правоохранительных структур. «Реализация, хранение с целью сбыта, сбыт этих наркотических средств проходил в больших объемах, за что сотрудники правоохранительных органов получали денежное вознаграждение за не привлечение преступников к уголовной ответственности», – сказал он.

Кроме Торецка, обыски также прошли в Доброполье, где изъяли мак, коноплю, димедрол, амфетамин, а также гранаты и патроны. Раньше следствие задокументировало закупку психотропных веществ у непосредственных фигурантов уголовного дела.

Военный прокурор сил АТО Олег Цицак добавил, что среди членов преступной группировки были люди, которые сами являются наркозависимыми и занимались приобретением наркотиков для собственного употребления, а также торговли. «Есть так называемые "смотрящие", которые аккумулируют средства, полученные от торговли наркотиками и, соответственно, рассчитываются с определенными лицами из правоохранительных органов», – говорит он.

Среди четверых подозреваемых один полицейский, именно он открыл огонь по сотрудникам СБУ в ходе задержания, обезвредила стрелявшего служебная собака. «У нас есть свидетельство о том, что этот работник полиции получал денежное вознаграждение ежемесячно за не привлечение к ответственности наркодилеров, но мы еще хотим сделать экспертизу изъятого вещества, чтобы четко понимать о том, что это наркотические средства», – сказал Цицак.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: задержание полицейских, наркотики, Торецк, сбу

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar