Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 19.11.2017

Станислав Нестеренко - лучший командир смены!

Дата: 28.08.2017 в 13:03Просмотров: 451 Автор: Shahter 0

Станислав Нестеренко - лучший командир смены!

Участок №82-810 м шахты "Торецкая", которым руководит М.И. Труш, считается одним из лучших добычных коллективов ГП "Торецкуголь", а значит и горняки здесь - лучшие! К таким можно отнести и горного мастера этого участка Станислава Леонидовича Нестеренко. Несмотря на свой молодой возраст, Станислав Леонидович имеет уже 17 лет подземного стажа. После окончания Дзержинского горного техникума он проходил практику на шахте "Торецкая", и вскоре это предприятие стало для него основным местом работы, хотя в силу жизненных обстоятельств ему пришлось работать и на "Северной", и на шахте им. Св. Матроны Московской.

Должность горного мастера предполагает руководство добычной сменой, контроль за безопасностью горняков смены, соблюдением нормативных правил углевыемки и проходки и, в конечном итоге, выполнением полученного наряда. Специфику своей работы Станислав Леонидович знает хорошо, и поэтому, опустившись в шахту, он  выполняет все необходимые действия по контролю за рабочим местом каждого в своей смене - проверяет состояние газовой обстановки, выявляет нарушения в креплении, затяжке выработки, проветривании и другие. Если неполадки есть, задача горного мастера - устранить их по возможности на месте, а в случае форс-мажорных обстоятельств - сообщить об этом диспетчеру для принятия срочных мер, чтобы обезопасить рабочий ритм горняков.

В подчинении С.Л. Нестеренко в смену бывает от 10 до 20 рабочих, за которых он несет личную ответственность. При этом Станислав Леонидович не только выполняет контролирующие функции, но и зачастую сам принимает участие в производственном процессе, помогая в насыпке угля, если, как говорится, не хватает рабочих рук.
На протяжении 5 лет работы на участке №82 Станислав Леонидович привык ежесменно к взаимопониманию тех, с кем трудится рядом, - горнорабочим Сергею Давыденко и Николаю Козлову, машинистам электровоза Сергею Кошкину, Виктору Стариченко и Сергею Петрову. Слаженная работа в связке с ними всегда дает хороший результат, способствует выполнению полученного наряда.

С.Л. Нестеренко доволен не только своей сменой, но коллективом участка в целом. Начальник участка №82 М.И. Труш умеет подбирать людей, создавая крепкий и работоспособный костяк горняков. По определению Станислава, Михаил Иванович очень порядочный человек, грамотный руководитель, профессионал своего дела. Наверное, поэтому молодому горному мастеру работать здесь нравится, менять профессию шахтера он ни на какую другую не собирается. "Хочется, чтобы шахты продолжали работать, - говорит С.Л. Нестеренко, - чтобы наш город развивался, ведь для меня, как и для многих других горняков, шахты - это наша жизнь. Тем более, у меня здесь семья, растут два сына, старший Михаил уже учится в горном техникуме".

За свой труд Станислав Леонидович уже награжден знаком "Шахтерская слава" 3-й степени, в этом году ему присвоено звание "Лучший по профессии". Есть уверенность, что это звание Станислав Нестеренко заслужил своим ответственным отношением к работе, профессионализмом и верностью родному предприятию - шахте "Торецкая".

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шахтеры, дзержинцы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar