Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 24.09.2017

Стоит ли жителям Донбасса сегодня заготавливать овощи на зиму

Дата: 28.08.2017 в 14:26Просмотров: 568 Автор: press 0

Стоит ли жителям Донбасса сегодня заготавливать овощи на зиму

В этом году, несмотря на пик сезона созревания овощей, цены на них низкими не назовешь. Самые дорогие это, пожалуй, огурцы – от 15 до 20 гривень за килограмм. Но, кто не успел заготовить их на зиму, лучше сделать это сегодня, так как эти зеленые овощи уже отходят, и цена на них (по словам сельхозпроизводителей) падать не будет. 

Дорого для летнего сезона (6-7 гривень) стоят свекла и морковь. Однако их еще не везде убрали, и поздние сорта могут стоить дешевле. Чего нельзя сказать о томатах. Их сегодня очень много на рынках.Крупные домашние помидоры можно купить за 6-7 гривень, а мелкие (на аджику и томат) – найти и по 4-4,5 гривень. Вряд ли они буду дешеветь. Во всяком случае, так говорят те, кто их выращивает и продает. 

Конец августа – начало сентября – хорошее время для заготовки лука. Его уже везде убрали. И если на рынке корнеплод продают по 5-6 гривень за килограмм, то оптом можно найти гораздо дешевле.  Что же касается картофеля (мы его заготавливаем обычно в больших количествах), то тут мнения предпринимателей, занимающихся его торговлей, расходятся. 

Татьяна много лет торгует этим корнеплодом и советует заготовить его сейчас, когда крупный сухой картофель, выращенный в селах Донбасса, продают по 6-7 гривень за килограмм. По ее словам, уродил картофель на поливных землях, а таковых немного. Она не уверена, что в этом году дешевый картофель привезут в конце сентября из Западных областей Украины, как бывает обычно. Там ведь шли сильные дожди, и многие поля пострадали от наводнения. Торгующая овощами Наталья, наоборот, советует не спешить. Она считает, что картофель еще привезут из Сумской, Харьковской областей, где в этом году хороший урожай, 

И будет он стоить дешевле. Такого же мнения придерживается и вице-президент Ассоциации производителей картофеля Николай Гордейчук. 

В этом году в стране могут вырастить более 9 миллионов тонн картофеля, что гораздо больше, чем в прошлые годы. Так что, как считает специалист, цены на него должны снизиться уже в первой половине сентября.  А это – лучшее время для заготовки корнеплода в зиму,

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: заготовка, овощи, Зима

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar