Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Торецк на грани гуманитарной катастрофы, город остается без воды, отключают котельные.

Дата: 24.11.2016 в 14:49Просмотров: 2253 Автор: VIPER 0

Торецк на грани гуманитарной катастрофы, город остается без воды, отключают котельные.

Из-за отсутствия воды в Торецке с сегодняшнего дня закрыты детсады и школы, а один из микрорайонов остался без отопления.

С 22 ноября в Торецке нет подачи воды из-за повреждением водовода Горловка-Торецке, по которому вода поступает из Второй Горловской фильтровальной станции на Торецкий водонапорный узел. Авария на водопроводе 900 мм произошла в районе поселка Южное (бывшее Ленинское) вследствии прямого попадания снаряда.

«По состоянию на 24 ноября в городе сложилась критическая ситуация, не работают учебные заведения, остановлена ​​работа котельных. Один район города под угрозой замерзания! Кризисные условия остаются на территории всего города, особенно в социальной сфере! В любой момент может возникнуть катастрофа и люди останутся не только без воды, а и без тепла! », - Говорится в сообщении на сайте городского совета.

Как рассказал секретарь городского совета Юрий Евсиков, на данный момент вопрос ремонта водопровода не стоит так как участок находится под постоянными обстрелами.

Мы обратились в ОБСЕ, в координационный центр АТО и в ДонОДА. Ждем реакции. Переговоры о том, чтобы прекратить обстрелы и дать ремонтникам доступ к водопроводу ведутся на самом высоком уровне. За это время без тепла остались 35 домов, ведь несмотря на предупреждения люди сливают воду из системы отопления, - отметил он.

Местные власти организовали подвоз воды на котельные и питьевой по графику в районы города, подготовили обращение к предпринимателям города по усилению контроля на цены на воду в сетях магазинов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отопление города, гуманитарная катастрофа, проблемы с водоснабжением

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar