Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 24.10.2017

Трудные метры бригады Здоровца

Дата: 27.09.2017 в 13:12Просмотров: 408 Автор: Shahter 0

Бригада проходчиков Олега Здоровца с шахты «Центральная» первый раз вышла победителем в соревновании в честь Дня шахтера. Этот факт стал достойным подтверждением высокопроизводительной работы небольшого проходческого коллектива – с начала года производительность труда на списочный составсоставила 3,67м на человека, а на явочный – 5,13 м на человека, что в два раза превышает производительность труда в среднем по шахте. Начальник участка Ю. В. Шуляченко очень емко охарактеризовал работу бригады: «Проходка – это жизнь участка. Проходчики всегда идут впереди, создавая опережение, а за ними уже все остальные».

У Олега Анатольевича Здоровца проходческий стаж составляет 18 лет, он работал сначала на шахте «Новая» в бригаде знаменитого проходчика Николая Жеребцова, где набирался практического опыта проведения горных выработок, совершенствовал свой профессионализм. Перейдя на шахту им. Дзержинского («Центральную»), трудился на участке ОКР, который занимался подготовкой нового горизонта, затем перешел на добычной участок к Г. Н. Ротарю в бригаду В. И. Чернова. Эта бригада славилась хорошими результатами, каждый из ее членов был отличным проходчиком, настоящим мастером проходческого дела, всегда выполняя поставленные задачи. Работал Олег Анатольевич всегда с полной отдачей, зная, что от его действий в проходческом забое, как и от других членов бригады, зависит успех всего коллектива добычников.

На 72-м участке Олег Анатольевич уже возглавил бригаду, в которой, кроме него, еще работают два человека – Сергей Иванович Сосунов и недавно пришедший молодой проходчик Алексей Анатольевич Пирогов. Из ребят получилось крепкое проходческое трио, в котором главную скрипку, конечно же, играет бригадир. Имея за плечами многолетний стаж работы в забое, Олег Анатольевич знает все детали и секреты своей профессии: как правильно заложить шпуры, где отступить или навернуть, ставя раму согласно паспорту крепления, как обезопасить рабочее место и многое другое. Всем этим он вместе с Сергеем Ивановичем Сосуновым делится с Алексеем Пироговым, из которого уже получился хороший проходчик. «Мы некоторые вопросы решаем вместе, советуемся друг с другом, чтобы прийти к одному мнению, - говорит Олег Анатольевич, - но иногда я настаиваю на своем решении как бригадир, и ребята соглашаются».

О том, что работать в проходке тяжело физически, знают все горняки. Конечно, после смены проходчики устают, но, как ни странно, к этому они уже привыкли. Но усталость не так страшна, как высокая температура в забое, к которой привыкнуть, увы, нельзя. На километровой глубине жара – бич шахтеров, и она намного усложняет труд горняков.

Тем не менее, несмотря на все трудности, бригада Здоровца работает на результат с высокой производительностью, что дает им возможность зарабатывать хорошие деньги. За сутки они, как правило, проходят метр, в месяц 15-16 метров верхнего штрека, и поэтому на участке всегда есть достаточное опережение, позволяющее забойщикам отрабатывать новые уступы в лаве.

Олег Анатольевич Здоровец – проходчик от Бога, он из поколения шахтеров, для которых выполнение наряда – закон, а его перевыполнение – норма. Поэтому каждая смена у бригады Здоровца обязательно заканчивается новым пройденным метром горной выработки.

Наталья Вестеровская


Насосные станции необходимо приобрести для обеспечения стабильного подачи воды в частном доме, на даче или коттедже, которые не имеют подключение к центральной системе водоснабжения. Поэтому продажа насосных станций в Trudovik пользуется особым спросом среди владельцев такого жилья. Кроме того, данное оборудование прекрасно подойдет для монтажа автоматической системы полива. Насосные станции могут иметь достаточно простую конструкцию. Как правило, они состоят из нескольких элементов, которые достойно выполняют задачи по водоснабжению. Поэтому стоит отдать предпочтение качественному и надежному оборудованию.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: профсоревнования, шахта Центральная, бригада проходчиков

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar