Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

У благотворительности нет границ и адресов

Дата: 26.12.2013 в 13:18Просмотров: 592 Автор: Mizgir 0

19 декабря в день Святого Николая в храме Святого Климентия была совершена праздничная Божественная литургия, по окончании которой настоятель храма отец Александр Франтовский пришел в детское отделение городской больницы и поздравил маленьких пациентов с праздником Святого Николая.

«Дети всегда с большим нетерпением ждут этого праздника. Святой Николай Угодник испокон веков считался их покровителем, и этот день всегда отмечается как день исполнения самых заветных желаний. С ним связывают ожидание чуда, с него берет начало и великая христианская традиция благотворительности», – сказал отец Александр.

Он зашел в палату к самым маленьким и подарил отделению матрасики и чехлы для манежей, где лежат малыши. Отец Александр – частый гость в детском отделении, особое внимание и тепло он отдает деткам, которые в силу разных обстоятельств остались без семьи. Священник проводит обряд крещения, часто беседует с родителями и детьми постарше. Не забывает и о медицинском персонале, ведь у людей, которые работают с детьми, помогают больным деткам стать на ноги, – особая миссия, и отец Александр благословляет их на это.

Возможно, именно благодаря таким действиям священослужителей и руководителей города  благотворительность все активнее входит в души дзержинцев. В день Святого Николая в детское отделение также обратились женщины, работающие на центральном рынке. Они принесли пакеты с памперсами, фруктами, сладостями и детскими вещами. Все это передали в больницу для малышей, которые там лежат без родителей. Называть свои имена женщины не захотели, они просто выполнили свой христианский долг, постарались осчастливить не только собственных детей, но и тех, кому не улыбнулась судьба.

Александра Вострикова.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar