Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 16.12.2017

Уборка хлеба, летняя жара - пожарами опасная пора

Дата: 09.08.2017 в 15:20Просмотров: 227 Автор: Shahter 0

Уборка хлеба, летняя жара - пожарами опасная пора

С 27 июля до конца хлебоуборочного периода инспекторским составом 22-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области проводится патрулирование мест уборки урожая и мест отдыха людей (лесопосадок, водоёмов) с целью предупреждения пожаров и чрезвычайных ситуаций в летнюю жару.
Инспекторы выезжают на патрулирование в Константиновский, Ясиноватский районы и на земли Верхнеторецкого поссовета. Проводятся инструктажи с работниками сельхозпредприятий и осмотр техники. Запрещено сжигание сухой стерни в виду угрозы распространения пожара на поля и лесонасаждения.

22-й государственный пожарно-спасательный отряд ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области призывает всех жителей города и прилегающих посёлков к строгому соблюдению правил пожарной безопасности:

- ни в коем случае не поджигайте сухую траву;
- не разводите огонь ближе, чем в 50 метрах от деревянных строений;
- не позволяйте детям играть с огнём и разводить костры без присмотра взрослых.

Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу и у вас нет возможности своими силами справиться с пожаром, немедленно организуйте выход находящихся поблизости людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоёма, в поле. Выходите быстро, перпендикулярно к направлению движения огня. Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлёстывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами.

По информации 22 государственного пожарно-спасательного отряда
ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пожар, уборка урожая

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar