Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

Участник "Лиги будущих полицейских" с активной гражданской позиции

Дата: 16.11.2016 в 18:41Просмотров: 750 Автор: veronika_polyarnaya 0

На днях новоиспеченный участник «Лиги будущих полицейских», Анатолий Дзедзицький направлялся от своего друга домой. Проходя мимо пятиэтажного здания по бул. Богдана Хмельницкого из окна квартиры он услышал громкие крики ребенка, который звал на помощь и звуки драки. Молодой человек, не теряя времени, позвонил в диспетчерскую службу 102 и вызвал наряд полиции.

Пока полицейские ехали на вызов, парень оставался на месте, и увидел, что из окна второго этажа квартиры, где происходила ссора, вылез какой-то мужчина. Лиговец не растерялся, и чтобы задержать мужчину позвал на помощь военнослужащих, которые как раз проходили мимо дома.

«Когда подъехал патрульный экипаж, я представился им как участник молодежной организации «Лига будущих полицейских» и отметил, что полицию вызвал я, и что рядом со мной находится мужчина, который почему-то покинул здание таким необычным способом» - рассказывает Анатолий.

Как оказалось впоследствии, мужчина, покинувший квартиру таким необычным способом, является - отцом ребенка, который остался наедине с его сожительницей. Ситуацию усложняло и то, что человек оказался глухонемым, и не мог объяснить, что именно произошло. В квартире находился заплаканный и напуганный ребенок, а женщина в нетрезвом состоянии. Была беспомощная и женщина, которая тоже страдала этой болезнью, разговаривал только ребенок.

Напуганный мальчик волновался и путался в словах, но присутствие Анатолия его немного успокоило, и он смог объяснить, что папа с мамой поссорились, а двери квартиры оказались запертыми, потому что отец потерял ключи. Кстати, именно поэтому и вылезал человек из окна, чтобы открыть дверь квартиры снаружи.

Патрульные все-таки нашли способ общаться с мужчиной: они писали вопросы на планшете и он им отвечал таким же образом.

«Когда я попал в квартиру, первое что мне бросилось в глаза, это было пятно крови на стене, и я очень заволновался, что это кровь именно ребенка, ведь женщина была очень пьяна, и я подумал, что она избила его. Как впоследствии оказалось, это была кровь женщины, которая, разбрасывая вещи, обо что-то поранилась. У меня прямо от сердца отлегло» - рассказал Анатолий.

Убедившись, что с ребенком все в порядке, патрульные собрали объяснения от соседей семьи, которые рассказали, что периодических слышат шум и крики из этой квартиры и предполагают, что жители злоупотребляют спиртными напитками.

В связи с тем, что писать заявление на свою сожительницу мужчина отказался, а ребенок был не поврежден, полицейские предупредили родителей о недопустимости такого поведения в дальнейшем. Но эту семью впоследствии посетят работники ювенальной превенции, чтобы еще раз убедиться в том, что ребенок растет в нормальных условиях проживания.

Вот таким образом, активная гражданская позиция участника «Лиги» помогла предотвратить трагедию: ведь нетрезвые родители могли нанести непоправимый вред ребенку.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Лига будущих полицейских, Мариуполь

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar