Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 14.12.2017

Украинских мужчин хотят уравнять в правах с женщинами

Дата: 16.09.2017 в 10:40Просмотров: 490 Автор: press 0

Украинских мужчин хотят уравнять в правах с женщинами

Стало известно, как изменятся трудовые права мужчин и женщин в Украине. Так, Конфедерация работодателей подготовила документ, которым предлагается ряд нововведений, которые позволят обеспечить равные социальные гарантии для сотрудников обоих полов.

В частности, авторы хотят избавиться от дискриминации по половому признаку. Среди нововведений, которые могут быть приняты, отцов предлагают наделить правом на декретный отпуск, а отцов двух и более малолетних детей — правом на дополнительный отпуск.

Также отцов малолетних детей наделят правом работать неполный рабочий день и запретят отправлять в командировки без предварительного согласия.

«Этот документ подразумевает уравнивание гендерных прав мужчин и женщин в рамках трудового и семейного права, в частности, путем предоставления дополнительных гарантий мужчинам», — поясняют эксперты.

Также, специалисты видят в этом предложении Федерации рекламную составляющую. Они напомнили, что уже этой осенью, нардепы будут голосовать запоправки к Трудовому кодексу.

Вполне реально, что такие изменения уже и так запланированы депутатами и будут проголосованы. В таком случае, Федерация работодателей сможет занести это голосование себе в актив, как собственную инициативу, предполагают эксперты.

Напомним, в Трудовом кодексе заложено немало сюрпризов для украинских работников. Кроме прочего,в новом проекте ТК могут появится такие пункты как 10-часовый рабочий день, слежка за сотрудниками и увеличение испытательного срока.


Работа в Португалии сегодня является весьма привлекательным направлением для трудовых мигрантов из нашей страны. Связано это с достаточно высоким уровнем жизни, мягким климатом и близостью к океану. Государство является частью Евросоюза, чем и объясняется популярность работы в Португалии среди украинцев и прочих граждан из стран постсоветского пространства. Наибольшим спросом на рынке труда здесь пользуются медицинские работники. При хорошем знании английского языка можно найти работу и в международной компании. Владение португальским языком и соответствующая квалификация в определенном роде деятельности позволят вам занимать достаточно высокие должности. Больше информации обо всем этом можно найти на сайте https://www.eurabota.ua/.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: трудовые права, женщины, мужчины

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar