Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 22.09.2017

Уроки труда для девочек и мальчиков теперь будут общими

Дата: 26.06.2017 в 15:08Просмотров: 365 Автор: press 1

Уроки труда для девочек и мальчиков теперь будут общими

Министерство образования отменило обязательное разделение уроков трудового обучения в школах на основе гендера. Теперь мальчики и девочки не обязательно будут поделены на группы. Ученики смогут выбрать тот вид деятельности, который им больше по душе. Теперь школьники будут изучать не отдельные технологии, а создавать проекты с использованием сразу нескольких технологий. 

На данный момент министерство осуществляет обновление более 40 программ, которые будут использоваться в 5-9 классов. Например, перечень видов спорта для занятий физкультурой обновляют. Среди возможных модулей регби, чирлидинг, петанк, степ-аэробика, крофтбол, фехтование и различные военно-спортивные игры. 

В рамках курса «Основы здоровья» с учениками будут говорить о поведении и социальных сетях и пользовании интернетом, количество теоретических часов уменьшат, а вот практических занятий будет больше.Теперь у учителей есть намного больше автономии и свободы при выборе программ и методик осуществления и организации учебного процесса. Количество часов на изучение отдельных тем преподаватель также может определить самостоятельно. Также учитель может определять тематику учебных проектов или лабораторных работ. К тому же, сейчас активно ведется работа по формированию сквозных информационных линий, которые пройдут через все без исключения предметы позволят сформировать у детей базовые компетенции.


Мебель, изготовленная из качественного металла, используется не только для правильной организации работы, но и позволяет создать более комфортные условия труда. Металлический верстак двухтумбовый УХЛ-МАШ можно использовать для хранения документации, инструмента, прочих предметов и деталей. Такая мебель используется для быстрого выполнения любых видов слесарных работ, поэтому пользуется популярность среди специалистов. Установить такой верстак можно на даче или в загородном доме, гараже. Данный предмет мебели станет незаменимым атрибутом в любой мастерской. В интернет-магазине uhl-mash.com.ua можно найти и купить любую мебель для организации рабочего места. В онлайн-каталоге представлен большой выбор двухтумбовых верстаков различной комплектации и стоимости.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гендер, уроки труда, создание проекта

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Сегодня женщины всё чаще игромче взывают: «Дайте нам сильных мужчин!».
А где их взять-то?!
Я не имею в видунас, шахтёров, и людей прочих мужественных профессий. Мир продолжает
переворачиваться с ног на голову.
Откуда им быть, если наши школы выпускаютженоподобных мальчиков и мужеподобных девочек?
avatar