Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 02.12.2016

Утепление жилья при поддержке правительства

Дата: 16.11.2016 в 17:57Просмотров: 289 Автор: veronika_polyarnaya 0

В этом убеждены участники Правительственной программы по энергоэффективности, которые уже внедрили в своих квартирах меры для уменьшения энергопотребления. Так, как свидетельствуют результаты недавно проведенного Госэнергоэффективности совместно с проектами USAID и IFC исследования действенности программы, большинство респондентов достигли значительной экономии энергоресурсов и уменьшили свои коммунальные платежки.

Безусловно, каждое такое мероприятие имело, свой эффект. Например, в некоторых случаях после термомодернизации частного дома экономия газа превышала 40%. В среднем она составляет 29%. Модернизация системы отопления и вентиляции позволяет сэкономить в среднем 21% газа. Замена окон на энергоэффективные в частном доме дает 12% экономии газа, а в квартире - 16% экономии тепла.

Убеждаться в действенности программы продолжают ее новые участники. За последнюю неделю, с 7 по 14 ноября 2016 года, более 3300 граждан присоединились к программе, привлекая 55,5 млн. гривен на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. От Правительства их ожидает 35%-ное возмещение суммы привлеченных кредитных средств.

В то же время, спрос на Правительственную помощь при утеплении жилья сохраняется и со стороны объединений совладельцев многоквартирного дома. За неделю еще 13 ОСМД приняли решение обратиться за Правительственной помощью. На энергоэффективные мероприятия они привлекли 2,3 млн. гривен. По условиям программы ОСМД смогут получить 40%-ную компенсацию. Если у ОСМД есть семьи, которые получают субсидии, то финансовая помощь от Правительства может составить 70%.

В целом, с начала действия программы ее участниками стали более 180 тысяч семей, которые привлекли 2,65 млрд. гривен, чтобы утеплить жилье, повысить комфортные условия проживания и, в конце концов, уменьшить коммунальные платежи.

Управление коммуникации и связей с общественностью.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: утепление жилья, госэнергоэффективность, экономия

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar