Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

“Увидел в окно, как к соседям в огород что-то прилетело и взорвалось. Вскоре взрыв раздался и у меня во дворе...”

Дата: 08.11.2016 в 09:34Просмотров: 1059 Автор: Shahter 0

“Увидел в окно, как к соседям в огород что-то прилетело и взорвалось. Вскоре взрыв раздался и у меня во дворе...”

В прошлый четверг 27 октября на территории нашего города, в посёлке Северный, рвались снаряды. По информации Торецкого отделения полиции, "обстрел начался в 6.30 утра, повреждено шесть домов. Под ударом оказались 3 улицы - Фестивальная, Павлова и Финские дома. Жертв среди мирного населения нет".

Среди повреждённых - дом по улице Павлова, где проживает семья Тростянецких. Глава семьи Сергей Леонидович рассказал: "Около семи часов увидел в окно, как к соседям через два дома на огород что-то прилетело и взорвалось, взметнув тучу пыли. Вскоре взрыв раздался и у меня во дворе. Дом уцелел, но осколками посекло шиферный забор и ворота, кирпичный сарай. В сарае у нас обитает собачка, она получила стресс и после этого очень нервничала, на всех лаяла. Обстрел продолжался ещё с полчаса, уже и дети в школу пошли, а над головой свистело".

На подворье Владимира Владимировича Степаненко по Фестивальной прилетела мина калибра 82 мм. В доме разбило остекление и шифер на крыше, сильно пострадал курятник, где хозяева держали кур-несушек. "Взрывной волной птицу раскидало по соседским дворам, много несушек побило осколками: отсекло головы, лапки. Восемь раненых курочек пришлось сразу зарезать, чтобы не мучились, - сокрушается Владимир Владимирович. - Ещё двух кур с лёгкими ранениями сейчас лечу, одной даже провёл операцию - ампутировал болтавшийся палец". Кроме потери кормилиц-несушек, хозяева понесли урон и в саду, где осколками срубило три плодоносящих дерева - яблоню, вишню, сливу.

Ещё одна мина, прилетевшая на улицу Фестивальную, разорвалась во дворе Леонида Захаровича Филимонова. Осколки побили шиферную крышу, стёкла в окнах, наружную часть кондиционера. Незадолго до этого к хозяевам приехали погостить из Тюмени дочь и шестилетний внук. Дорогих гостей разместили в лучшей комнате. По злой иронии судьбы, именно туда, разбив стекло, влетел осколок. "Все целы, но у малыша сильный стресс, детский организм отреагировал очень остро. Мы в тот же день отправили наших родных обратно в Тюмень, подальше от беды", - рассказал Леонид Захарович. 

Надежде Алексеевне Оганесян, перед домом которой на той же улице Фестивальной тем же утром разорвался снаряд, разлетевшиеся осколки побили забор и два пластиковых окна. За неимением ничего более подходящего, женщина заклеила пробоины в окнах скотчем. "На протяжении двух дней после обстрела пришлось поволноваться, что на дом рухнет ещё и повреждённое дерево, - поделилась переживаниями Надежда Алексеевна. - Мина попала в акацию, которая простояла после этого до субботы, и затем упала, к счастью, в сторону от дома".

В понедельник в посёлок приезжали представители одной из гуманитарных организаций, с которой поссовет наладил сотрудничество, были собраны заявки на помощь, её доставят позже. А при содействии исполнительного органа городского совета пострадавшим семьям выдали во вторник гуманитарную помощь в виде гигиенических наборов.

Дарья ДЕЕВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: обстрелы города, обстрел, Торецк

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar