Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

В государственном учреждении «Торецкая исправительная колония (№2)» состоялось психологическое тестирование личного состава

Дата: 08.11.2017 в 15:07Просмотров: 365 Автор: press 0

В государственном учреждении «Торецкая исправительная колония (№2)» состоялось психологическое тестирование личного состава

Люди часто сталкиваются с ситуациями внутреннего напряжения и стресса. На любой дискомфорт личность реагирует двумя способами: выстраивает копинг-стратегии и применяет психологические защиты. Копинг стратегии - это способы деятельности, которые помогают адаптироваться в сложной ситуации и удержать психологическое равновесие.

Копинг-поведение - форма поведения, которая отражает готовность индивида решать жизненные проблемы. Это поведение направлено на приспособление к обстоятельствам и предусматривает сформированное умение использовать определенные средства для преодоления эмоционального стресса.

В Государственном учреждении «Торецкая исправительная колония (№2)» с личным составом была проведена методика «Копинг-поведение в стрессовых ситуациях», нацеленная на определение доминирующих копинг-стратегий, их выраженность в структуре поведения. Определяются три базовые копинг-стратегии: решение проблем, эмоциональные реакции, избегание (уклонение).

После проведения психодиагностики были подсчитаны результаты, лично каждому из присутствующих сообщили выводы по тестированию и предоставили объяснения, об их поведенческих стратегиях в стрессовых ситуациях. Также сотрудникам была предоставлена просветительская информация о психологической значимости копинга, которая заключается в том, чтобы более эффективно адаптироваться к требованиям ситуации, позволяя человеку овладеть ею, ослабить или смягчить эти требования, постараться избежать или привыкнуть к ним и, таким образом, погасить стрессовую действие ситуации.

Таким образом, главная задача копинга - обеспечение и поддержание благополучия человека, физического и психического здоровья. Это также одна из задач для успешной профессиональной деятельности работника уголовно-исполнительной службы Украины.

Анна Доронина,
Психолог отдела по работе с персоналом
Государственного учреждения «Торецкая
исправительная колония Юго-Восточного
МРУ ВКПП МЮ (№2)»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Личный Состав, тестирование, Торецкая исправительная колония (№2

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar