Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 23.07.2017

В каждой проблеме - своя боль

Дата: 14.11.2016 в 10:08Просмотров: 532 Автор: Shahter 0

В минувший понедельник личный прием граждан у секретаря городского совета Ю.Н. Евсикова начался с коллективной жалобы: жители дома №30 по пр. Шахтеров обратились с просьбой решить, наконец, их проблему с ремонтом кровли. Еще в апреле была заявка в "Техноком" по поводу перекрытия крыши, но она не выполнена до сих пор. А с 1 октября жители переквалифицировали свой дом в ОСМД, но настаивают на том, чтобы ремонт был сделан "Технокомом", т.к. проблема возникла еще до перехода в ОСМД. Просьба обратившихся будет удовлетворена.

Сочувствие у всех присутствующих на приеме всегда вызывают обращения мам больных детей, на лечение которых требуются огромные деньги. Так, попросила какой-либо материальной поддержки Е.В. Гуцалюк, чей ребенок с диагнозом ДЦП прошел уже 4 дорогостоящих реабилитационных курса, лечение имеет результат, его нужно продолжать, а средств у семьи нет. Ю.Н. Евсиков посоветовал женщине обратиться в благотворительный фонд, а также собирать документы для вынесения вопроса о выплате материальной помощи на рассмотрение сессии. Еще одна родительница И.В. Билашова подняла важную проблему, которая является препятствием для оформления опекунства: из-за без-ответственности ряда народных заседателей, которые не являются на заседания суда, женщина не может получить статус опекуна для своего недееспособного сына уже несколько месяцев. На приеме принято решение обратиться к председателю городского суда с просьбой решить эту проблему в кратчайший срок.

С жалобой на коммунальные службы обратился на прием В.Е. Сусликов, проживающий по ул. Маяковского,10, где, по его словам, подвальное помещение затоплено канализационными стоками. Однако директор предприятия "Техноком Н" проинформировал о том, что там уже проведены ремонтные работы, и сейчас происходит процесс откачивания скопившейся в подвале массы. Я.В. Регинской с ул. Кошевого г.Железное также дан ответ о том, что задержка с ремонтом кровли дома происходит из-за отсутствия специальной вышки для спила дерева, мешающего ремонту. Вопрос на контроле и будет решен в ближайшее время. Ю.Н. Евсиков поручил разобраться в ситуации, с которой обратилась на прием Максименко Н.А. из дома №13 по ул. Герцена: женщина заплатила за ремонт водного стояка личные деньги, хотя проживает в доме, входящем в ОСМД. Частные домовладения не подпадают под юрисдикцию горсовета и коммунальные службы не обязаны проводить там какие-либо работы. Однако Юрий Николаевич пошел навстречу одинокой пенсионерке Н.В. Афанасенковой, у которой при обстреле был поврежден дымоход, и женщина не имеет возможности топить печь. Он поручил обследовать дом пенсионерки и по возможности помочь ей.

Семья переселенцев из Донецка столкнулась с такой проблемой: матери двоих детей не выплачивают пособие как временно перемещенным лицам уже несколько месяцев из-за того, что работники ДСЗН не проводят проверку их проживания по указанному адресу. При этом оказалось, что женщина меняла адреса. Комиссии ДСЗН дано поручение провести проверку в ближайшее время и решить данную проблему.

Надежда Александровна Золотухина - личность в п. Северный и в городе известная: ее и мужа стараниями возле их дома по улице Юности,3 создан необыкновенный палисадник с цветами, деревьями, фигурками. И вот в последнее время эту красоту кто-то целенаправленно начал уничтожать, поливая кислотой розы, ломая фигурки и деревья, вытаптывая цветы. Женщина обратилась в исполком горсовета с одной просьбой - помочь уберечь цветник и найти злоумышленника. Юрий Николаевич поручил представителям правоохранительных органов вплотную заняться этим делом и найти виновного.

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: прием граждан, жалобы жителей, проблемы горожан

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar