Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

В Пенсионном фонде пояснили, кому и почему не пересчитали пенсии

Дата: 17.10.2017 в 16:00Просмотров: 1908 Автор: press 0

В Пенсионном фонде пояснили, кому и почему не пересчитали пенсии

После вступления в силу пенсионной реформы, одним пенсионерам пенсии пересчитали и добавили существенные суммы, а другим, наоборот, ничего не добавили. И.о директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко, пояснила, что не получили надбавки ряд категорий пенсионеров.

- Не увеличились пенсии у тех пенсионеров, кто выходил на пенсию с 2014 по 2016 годы, - пояснила эксперт во время прямой линии с читателями. – Так же не выросли пенсии у тех, кто получал по спецзаконам. С 1 октября отменены научные пенсии. Что касается пенсий госслужащих, то они вырастут только у тех граждан, у кого они привязаны к прожиточному минимуму, который с 1 октября вырос до 1452 грн.

С нового года повышают минимальный страховой стаж, который необходим для начисления пенсии в 60 лет, так еще закон предполагает введение второго уровня пенсионной системы. Правда, заработает он чуть позже. Перечисление страховых взносов в накопительную систему пенсионного страхования вводится с 1 января 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Повышение, Закон, пенсии

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar