Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 19.08.2017

В Торецке, по поручению прокуратуры, проверяется качество организации питания в учебных заведениях

Дата: 14.09.2016 в 18:16Просмотров: 902 Автор: VIPER 0

В Торецке, по поручению прокуратуры, проверяется качество организации питания в учебных заведениях

В связи с публикацией в сети интернет сведений о возможном нарушении санитарно-эпидемиологических норм при организации питания детей в учебных заведениях г. Торецька, Константиновской прокуратурой инициировано проведение соответствующих проверок.
 
По результатам проверки общеобразовательной школы-интерната I-III ступеней Торецкого городского совета оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.325 УК Украины не установлено, то есть по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений оснований для возбуждения дела не выявлено.

Вместе с тем, за нарушение требований приказов «Об организации питания» и «Об усилении мероприятий по предотвращению эпидемических осложнений связанным с употреблением пищевых продуктов», директора, двух поваров и медицинскую сестру указанного детского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверка по факту возможного отравления ребенка в дошкольном учебном заведении № 9 «Радуга» Торецкого городского совета, в настоящее время продолжается. Решение о наличии оснований для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований будет принято после получения выводов специалистов Торецкого городского филиала государственного учреждения «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проверка, детское питание, прокуратура, школьное питание

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar