Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 22.10.2017

В Торецкой исправительной колонии (№2) состоялось очередное заседание комиссии по целесообразности применения к осужденным предусмотренных з

Дата: 12.08.2017 в 10:19Просмотров: 395 Автор: press 0

В Торецкой исправительной колонии (№2) состоялось очередное заседание комиссии по целесообразности применения к осужденным предусмотренных з

В Торецкой исправительной колонии (№2) состоялось очередное заседание комиссии по целесообразности применения к осужденным предусмотренных законодательством льгот в присутствии представителя прокуратуры. 08.08.2017 года в Государственном учреждении «Торецкая исправительная колония (№ 2)» состоялось очередное заседание административной комиссии учреждения.

Главной целью уголовно-исполнительного законодательства Украины - является исправление и ресоциализация осужденных к лишению свободы, их восстановление в социальном статусе полноправного члена общества и возвращение к самостоятельной, общепринятой социально-нормативной жизни. Все это также и есть основной задачей персонала учреждений исполнения наказаний.

Сотрудники учреждения в своей профессиональной деятельности используют много средств, направленных на исправление и ресоциализация осужденных. В частности - социально-воспитательная работа, привлечение к общественно полезному труду, общеобразовательному и профессионально-техническому обучению, общественное влияние, и тому подобное. К осужденным которые в период отбывания наказания не нарушают режима содержания и добросовестно относятся к труду, администрация учреждения применяет льготы предусмотрены законодательством Украины.

Заседание административной комиссии уже двадцатое с начала текущего года. На комиссии присутствовали представители администрации учреждения, члены наблюдательной комиссии, прокурор Константиновской местной прокуратуры и непосредственно сами осужденные, в отношении которых рассматривались материалы о возможности представления на условно-досрочное освобождение, замене наказания более мягким и перевода в участок социальной реабилитации при учреждении. Относительно 4-х осужденных было принято решение о направлении представления в суд для решения вопроса об условно-досрочном освобождениию, как таких, которые доказали свое исправление.
Скорее всего, суд поддержит представление учреждения и осужденные выйдут на свободу раньше конца назначенного им срока наказания. Если они смогут найти свое место в обществе и никогда больше не будут нарушать закон, наша главная задача будет выполнена.

Отдел СВПР
Торецкой исправительной колонии
Юго-Восточного НРУ ВКПП МЮ (№ 2)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: комиссия, заседание, Торецкая исправительная колония (№2

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar