Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 22.09.2017

Водоотливы как важный фактор работы шахт

Дата: 25.06.2017 в 13:00Просмотров: 438 Автор: Shahter 0

Откачка воды из шахты всегда была и остается одной из важных составляющих полноценного производственного процесса любого угольного предприятия. Бесперебойная работа главного водоотлива позволяет безаварийно работать всем участкам угольных предприятий.
В связи с длительной эксплуатацией (более 15 лет) водоотливные ставы по шахтам "Центральная" и "Торецкая" пришли в негодность, и наступил критический момент, при котором пропускная способность ставов не позволяла полностью откачивать воду из шахты.
В ноябре прошлого года на техническом совете было принято решение о прокладке водоотливного трубопровода по шахте "Центральная" собственными силами. В первую очередь необходимость замены коснулась наиболее аварийного участка водоотлива с горизонта 516 м на поверхность. Работы по замене было поручено вести коллективу участка  РВР-2 и бригаде ЭМС, обслуживающей водоотливные установки. Ремонтники к заданию отнеслись с полной ответственностью: к концу мая было заменено 500м става, и водоотливной трубопровод 27 мая был включен в работу.

Большая заслуга в выполнении заданных объемов качественно и в срок начальника участка РВР-2 Иванченкова И.В., подземных горнорабочих Дегтярева В.Н., Мухи П.В., Батарона Р.А., Батарона Е.А., Гречишкина А.А., бригадиров Подхватилина Ю.В. и Беляева Э.Е., подземных электрослесарей Холошнюка В.В., Безбожного В.Н., Богданова М.В.

В настоящий момент этой же бригадой ведутся работы по замене воздухоподающего става ствола "Пугачевский", что позволит улучшить снабжение сжатым воздухом добычных и проходческих участков. После окончания данных работ на шахте "Центральная" ремонтники приступят к замене еще 400 метров трубопровода с горизонта 916 м до 516 м.

По шахте "Торецкая" в марте текущего года было принято решение о прокладке водоотливного трубопровода с горизонта 510 м на поверхность. Эту работу ведет бригада стволовиков, ими уже проложено 400 м водоотливного става. Работы по монтажу планируется закончить к 30 июня.

А. В. Омельяненко.
Зам. гл. механика по стацоборудованию
ГП "Торецкуголь".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проблеы шахтеров, изношенное оборудование, шахтный водоотлив, водоотлив

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar