Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Возросла вероятность пожаров

Дата: 14.09.2016 в 11:26Просмотров: 297 Автор: Shahter 0

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об опасности пожаров на территории Украины в период до 12 сентября. Пожароопасная ситуация в связи с погодными условиями сложилась и в нашем городе, отмечают спасатели Торецка. С начала сентября они выезжают на тушение сухой травы от семи до десяти раз в сутки.

С 1-го по 5-ое сентября пожарным подразделениям 22 государственного пожарно-спасательного отряда неоднократно приходилось тушить огонь в районе шахты им.Святой Матроны, где происходили массовые возгорания сухой травы и деревьев. Огнём безвозвратно повреждена часть деревьев вдоль автодороги. Так как пламя распространялось от обочины, то, вероятнее всего, считают спасатели, причиной пожаров стали непотушенные окурки, выброшенные людьми из проезжавших автомобилей. Спасатели призывают граждан не выбрасывать непотушенные окурки на обочины дорог. Также не следует сжигать сухую траву и опавшую листву вблизи домов, поскольку огонь легко может перекинуться на хозяйственные и жилые постройки.

С начала года в Торецке произошло 128 пожаров, ущерб составил около 4 тыс. гривен. Огонь унёс жизни трёх человек. Основная беда - неосторожное обращение с огнём, это стало причиной 105 пожаров. Нарушение правил пожарной безопасности при экслуатации печей привело к 8-ми пожарам, а при эксплуатации электроприборов - к семи. На четвёртом месте - пожары, связанные с проведением боевых действий, таких случаев пять с начала года.


Чтобы любые ситуации и проблемы не застали вас врасплох, нужно всегда быть подготовленными к ним. Поэтому у вашего автомобиля должно быть прицепное устройство, к которому можно присоединить вместительный прицеп. В настоящее время приобрести фаркоп ховер н3 не проблема. Достаточно определиться с маркой автомобиля, типом прицепного устройства и совершить покупку. Кроме того, необходимо разобраться с весовой нагрузкой, которая будет действовать на фаркоп. К примеру, стандартный крюк легкового автомобиля может выдержать прицеп весом 800 кг, который будет буксироваться по твердому покрытию асфальта. Только если движение будет осуществляться по грунтовому или гравийному покрытию, то нагрузка на прицепное устройство увеличится. Не следует перегружать прицеп. Всегда учитывайте возможности фаркопа.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пожароопасная ситуация, пожары

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar