Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 24.11.2017

Выездное заседание Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно - коммунального хозяйства Верховной Рады Украины в г.Торецке

Дата: 06.11.2017 в 10:29Просмотров: 379 Автор: press 0

Выездное заседание Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно - коммунального хозяйства Верховной Рады Украины в г.Торецке

1 ноября 2017 года в помещении территориального комитета профсоюза угольщиков Украины прошло выездное заседание Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Верховной Рады Украины.

Участники заседания Комитета заслушали информацию Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, представителя Офиса ЮНИСЕФ в Украине, Донецкой областной военно-гражданской администрации, Торецкой, Авдеевской районных военно-гражданских администраций, профильных ассоциаций и руководителей коммунальных предприятий, предоставляющих услуги тепло-, водоснабжения.

Особое внимание было уделено проблемным вопросам, типичным для городов, где образованы военно-гражданские администрации.

1. Необходимость проведения капитального ремонта (восстановления) жилого фонда коммунальной собственности города и объектов социальной инфраструктуры, которые получили повреждения в результате проведения АТО.

2. Отсутствие линии водоснабжения с подконтрольной украинской власти территории. На сегодняшний день проблема водоснабжения г. Торецка является чрезвычайно актуальной. В связи с тем, что водоснабжение города осуществляется от Горловской фильтровальной станции № 2 (оккупированная территория) по водоводу Д = 900мм, который пересекает линию разграничения и постоянно подвергается обстрелу, данный водопровод имеет значительные повреждения, в результате чего питьевая вода в необходимом объеме не может дойти до городского водопроводного узла. За три года несколько раз население Торецка оставалось без водоснабжения и в 2015 году 21 день без отопления. Существует три варианта альтернативного обеспечения водоснабжения города и близлежащих населенных пунктов:

- строительство резервного водовода от насосной станции 4-го подъема Второго Донецкого водопровода к ВНС «Водопроводный узел»;
- строительство новой фильтровальной станции производительностью 20 тыс.м3 / сутки с источником водоснабжения от существующего водопровода технической воды Д = 600 мм из канала Северский Донец-Донбасс (от напорного трубопровода насосной станции 3-го подъема канала)
- очистка шахтных вод.

2. Отсутствие механизма возмещения коммунальным предприятиям платежей, не внесенных внутренне переселенными лицами по месту жительства. Жители, которые выехали из своих домов собственно услугами не пользуются, однако предприятия должны их предоставлять тем, кто остался в многоквартирных домах, что приводит к перерасходу, который не имеет источников покрытия.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: заседание, проблемы города, Верховная Рада

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar