Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 20.07.2017

Вышел покурить и получил осколок в сердце

Дата: 27.06.2017 в 12:31Просмотров: 661 Автор: Shahter 0

Вышел покурить и получил осколок в сердце

Обстрел посёлка начался в двенадцатом часу вечера 14 июня и продолжался, по свидетельствам жителей, около полутора часов. Семья из четырёх человек, проживающая в доме по улице Молодёжной, укрывалась от обстрела в одной из комнат. Услышав, как осколки застучали уже по крыше дома, люди поняли, что это плохой знак, и, дождавшись кратковременного затишья, перебежали в более безопасное помещение. Как оказалось, вовремя: следующий снаряд попал прямо в дом, причинив сильные разрушения, в том числе, в комнате, откуда люди только что ушли. Все четверо - пожилая женщина, её взрослые сын и дочь, а также внучка - уцелели. А на подворье соседнего дома именно в этот злополучный момент находился мужчина. Осколок от разорвавшегося снаряда попал человеку прямо в сердце, он так и погиб на скамейке, где присел. Погибший А. П. Пащук, 1965 года рождения, проживал в посёлке Новгородское, а в Сухую Балку приехал проведать свою парализованную 90-летнюю мать. У него осталась семья - жена и дочь. По имеющейся информации, на подворье мужчина вышел покурить. С  начала боевых действий уже третий житель нашего города, выйдя покурить, гибнет при обстреле.

Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям насчитали на территории посёлка около 20-ти воронок от разорвавшихся снарядов, в основном удары пришлись по улицам Мира и Молодёжной. Кроме разрушенного дома по Молодёжной, около десятка жилых домов  как частных, так и двухэтажек на улице Мира  получили повреждения. В основном побиты оконные стёкла. Повреждены стёкла и рамы в окнах и побита часть крыши двухэтажного административного здания ГП "Опытное хозяйство "Донецкое". Кроме того, осколками были повреждены трансформаторная подстанция, газопровод и недавно установленная водонапорная башня. Утром 15 июня электро и газоснабжение посёлка оперативно восстановили сотрудники соответствующих коммунальных служб. Недавно установленную водонапорную башню, которую ещё не успели ввести в эксплуатацию, придётся ремонтировать. По словам заместителя Новгородского поселкового головы Э. Э. Календарёва, в течение следующей недели планируется провести ремонтные работы на объекте с использованием автовышки и газосварочного аппарата.

По информации Торецкого отделения полиции, "с начала боевых действий в регионе жилой сектор посёлка Сухая Балка впервые подвергся обстрелу. Все факты квалифицированы по ч.2 ст. 258 "Террористический акт" Криминального кодекса Украины".

Дарья ДЕЕВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Сухая Балка, обстрел города

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar