Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Задача Фонда - помогать людям

Дата: 08.11.2016 в 11:52Просмотров: 282 Автор: Shahter 0

Задача Фонда - помогать людям

В этом году,  4 ноября,  Торецкая городская исполнительная дирекция  Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности будет отмечать два праздника - День социального работника и 15-летие своей деятельности.

В Торецке (тогда еще в Дзержинске) Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности начал свою работу в составе 4 человек: директор Л. В. Хабалова, главный бухгалтер А. М. Потапенко, ведущие специалисты  Т. И. Богатова и Н. В. Мартыненко. Все приходилось начинать с нуля: создавать электронную базу страхователей, налаживать связи с предприятиями и учреждениями города, учиться оформлению документации и составлению отчетов, реализовывать санаторно-курортные путевки и многое другое. В обязанности каждого специалиста  входили конкретные направления, но все они всегда помогали друг другу, взаимозаменяли в случае необходимости в силу своих профессиональных навыков. Людмила Викторовна Хабалова, создавшая  коллектив, так отзывается о своих девчатах: "Специалисты высокого уровня, замечательные женщины, добросовестные и ответственные исполнители. Какое б ни было у них настроение, на страхователях это никогда не отражается - всегда приветливо и доброжелательно обслужат, помогут разобраться с документами, составить отчет, проконсультировать по любому вопросу. Я благодарна за сотрудничество всем своим бывшим подчиненным, которые внесли в организацию и усовершенствование работы Фонда  большой личный вклад".

О том, что коллектив дружный и спаянный, свидетельствуют многие факты совместной работы за все эти 15 лет. Здесь привыкли делиться семейными проблемами и радостными событиями, обязательно отмечать дни рождения вместе и проведывать заболевших сотрудниц, организовывать общие  поездки на природу и создавать уют и комфорт на своих рабочих местах.

Задача Фонда - помогать людям, поэтому  многие социальные выплаты производятся  именно этой организацией. Оплата больничных листов, выплата пособий на погребение и по беременности и родам, финансирование детского оздоровления, реализация санкурпутевок, обеспечение детей страхователей новогодними подарками - все это входило совсем недавно в функции работников ФСС по ВПТ. К сожалению, нестабильная обстановка внесла свои, увы, нежелательные коррективы: в настоящее время у Фонда "забрали" санаторно-курортное и детское оздоровление, нет статьи по финансированию детских подарков. Но это не значит, что работы здесь поубавилось.  Кроме оставшихся функций, в настоящее время Фонд финансирует  реабилитационное лечение.

По-прежнему ответственно и добросовестно выполняют свои должностные обязанности главный бухгалтер Н. В. Агаркова, у которой "местный" стаж 13 лет. Она осуществляет контроль денежных средств, своевременное перечисление денег страхователям на материальное обеспечение, проводит учет расчетов с различными предприятиями, учреждениями и организациями и другие финансовые операции. Наталья Викторовна - грамотный, опытный и ответственный работник.

Ведущий специалист Н. Н. Шестопал пришла работать сюда из налоговой инспекции, у нее уже был финансовый опыт, умение общаться с людьми. Как и другие сотрудницы,  она содействует реализации основных положений деятельности исполнительной дирекции ФСС по ВПТ, регистрирует страхователей, обеспечивает  постоянный обмен информацией с Пенсионным фондом, контролирует исполнение требований по оформлению реквизитов входящей и внутренней документации. Открытый и приветливый человек, Наталья Николаевна всегда поможет в любой ситуации, пойдет навстречу страхователю, если этого требуют обстоятельства.

Хорошие воспоминания оставила о себе Т. С. Хохлова, проработавшая в Фонде совсем недолго, но зарекомендовавшая себя отличным специалистом.

С 2012 года пришла в коллектив Л. А. Расторгуева, в обязанности которой входит подготовка планов дирекции, осуществление контроля по исполнению действующего  законодательства, других нормативных актов, касающихся экспертизы временной нетрудоспособности застрахованных лиц, обоснованности выдачи им больничных листов, выплаты социальной помощи. Здесь нужны внимательность и скрупулезность, правовые знания, чтобы не допускать неточностей.

О своем руководителе сотрудницы Фонда  не могут сказать ни одного плохого слова, они ее по-настоящему любят и уважают. Профессионал-экономист  с многолетним стажем работы, Людмила Викторовна Хабалова пользуется заслуженным авторитетом  у руководства областного Фонда, своих коллег из других городов. Она - искренний, доброжелательный человек, но принципиальные позиции будет отстаивать до конца. По отношению к своим подчиненным она никогда не бывает несправедливой, обязательно войдет в положение каждого и постарается помочь по возможности. Но  в то же время за огрехи в работе спросит по всей строгости. О таком директоре можно только мечтать - это мнение всех, кто с ней работал и работает до сих пор. Да, пожалуй, вряд ли кто из страхователей  скажет о ней негативное. Человек на своем месте - это самая точная и короткая ее характеристика.
15 лет - вроде бы и немалый срок, за который реализовано много планов, выплачено социальных пособий, оказано материальной помощи и поддержки тысячам застрахованных лиц.  Свою задачу - помогать людям - ФСС по ВПТ выполнял и выполняет, поэтому все его сотрудницы надеются на продолжение деятельности Фонда, хорошую перспективу для своей организации.

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: профессиональные праздники, ФСС, День социального работника

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar