Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 01.03.2017

Законопроект «О рынке земель»

Дата: 27.09.2011 в 19:59Просмотров: 833 Автор: Mizgir 1

Реформирование земельных отношений для Украины - тема не одного дня. На этом пути необходимо учитывать сложность земельного вопроса с экономической, социальной, экологической и, что очень важно, с ментальной точки зрения.

При введении в действие Закона «О рынке земель» главное, чтобы люди меньше выставляли свои земельные участки на продажу, чтобы рынок заработал спокойно и уравновешенно.

Собственник земельного участка сможет самостоятельно хозяйствовать на нем, сдавать его в аренду, продавать, дарить, передавать в наследство, передать в залог в банк для получения кредита и т.д. Но спешить с продажей земельного участка вряд ли стоит, потому что с развитием рынка земли его стоимость, а также размер арендной платы стремительно и постоянно будут расти.

После снятия моратория и принятия закона «О рынке земель» будут поступать средства в соответствующие бюджеты от продажи земельных участков, повысится инвестиционная привлекательность земель сельскохозяйственного назначения, откроется возможность кредитования сельскохозяйственного производства под заставу земли.

Принятие данного закона должно стать главным шагом на пути определения организационно-правового механизма внедрения урегулированного рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения, предупреждение обезземеливания селян, повышение ликвидности земли как экономического актива, определение порядка проведения земельных торгов.

С законопроектом «О рынке земель» вы можете ознакомиться на официальном сайте города - dzerzhinsk-rada.gov.ua, на информационном стенде на 4 этаже Дзержинского городского совета, а также на информационных стендах в Артемовском городском совете, Новгородском поселковом совете, Кировском поселковом совете, Щербиновском поселковом совете.

Н. Беличко.

Главный специалист отдела рационального 
использования земельных ресурсов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: рынок земли, земельная реформа, продажа земли в Украине

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
Quote
После снятия моратория и принятия закона «О рынке земель» будут


продавать Украину по кусочкам
avatar