Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 16.12.2017

Желание согреться обернулось летальным исходом для двоих жителей Дружковки

Дата: 28.11.2017 в 16:36Просмотров: 268 Автор: press 0

Желание согреться обернулось летальным исходом для двоих жителей Дружковки

Предварительная версия гибели – отравление угарным газом. В последние дни столбики термометров неуклонно ползут вниз, поэтому, чтобы не замерзнуть люди включают на полную мощность обогреватели и отопительное оборудование. Если техника исправна и эксплуатируется согласно правилам, она безопасна в использовании. Однако бывают случаи, когда для обогрева применяются устройства, не предназначенные для этих целей. Последствия могут быть необратимы.

Так, в Дружковке в частном доме по ул. Плеханова проживали двое мужчин 69 и 66 лет. Пристрастием пожилых дружковчан был алкоголь. Дом был не газифицирован, а поэтому для обогрева и приготовления пищи сожители использовали два газовых баллона. После того, как мужчины не появились на улице несколько дней подряд, соседи заподозрили неладное и позвонили в экстренную службу. Тела сожителей обнаружили приехавшие спасатели. На место происшествия также выехали оперативники и эксперты. 

Данный случай внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Продолжается расследование.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ГАЗ, отравление, правоохранители

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar