Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Житель прифронтового Торецка сдал в полицию почти 150 грамм пороха

Дата: 07.12.2017 в 16:20Просмотров: 283 Автор: press 0

Житель прифронтового Торецка сдал в полицию почти 150 грамм пороха

Найдя у себе банку с охотничьим порохом, 57 - летний торетчанин сразу обратился в полицию, и выдал находку. В рамках проведения операции «Оружие» правоохранители проводят мероприятия по изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов. Наряду с этим проводится широкая информационная кампания о возможности сдачи в полицию запрещенные предметы.

Так,  житель города убирался в собственной постройке и обнаружил металлическую банку с порохом. Зная из средств массовой информации о том, что продолжается операция по оружию, он обратился за помощью к полицейским.

Торетчанин, не желая иметь проблемы с законом из-за незаконного хранения запрещенных предметов, сообщил об опасной находке правоохранителям. При этом он не будет привлекаться к уголовной ответственности по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения».

Порох помещен в камеру хранения оружия Торецкого отделения полиции для дальнейшей утилизации.

Полиция в очередной раз напоминает жителям, что при нахождении оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ необходимо немедленно обращаться в полицию лично или по телефону 102.

Добровольная сдача опасных предметов освобождает от уголовной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сдача, полиция, порох

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar